Спрашивайте, задавайте вопросы. Ответим обязательно!
Задать вопрос
5 декабря 2019
Многие люди, опасаясь набрать лишние килограммы, жестко ограничивают себя в сладостях.

Многие люди, опасаясь набрать лишние килограммы, жестко ограничивают себя в сладостях. Но такой подход ошибочен, поскольку десерты — важная часть полноценного питания. Сладкое поднимает настроение, в умеренных количествах от него только польза. Без десертов праздничный ужин как недописанный роман. Сладкие блюда идут на ура в Рождество, поскольку зимой организм больше нуждается в калориях. Чем же потчуют в этот праздник кулинары разных стран?

Великобритания

Рождественский пудинг — английский десерт, в котором может быть с десяток различных сухофруктов, обязательно присутствуют орехи. Также в список необходимых продуктов входит крепкий алкоголь и околопочечный говяжий жир (в рецепте быстрого приготовления вместо него сливочное масло, а вместо сухофруктов — свежие ягоды и нарезанные фрукты). Приверженцы классической технологии помещают пудинг в форму, в которой он вызревает 3-4 недели. В Рождество его подогревают, пропитывают бренди и фламбируют за столом. Вместе с ним часто угощают гостей кремом или джемом.

Швеция

У католиков и протестантов День Святой Люсии — большой праздник, предшествующий Рождеству. В Швеции в этот день угощаются S-образными булочками Lussekatt. На вкус они не очень сладкие, но зато мягкие и воздушные, просто тают во рту. На вид Lussekatt тоже хороши, золотисто-желтый цвет им придает шафран или кукурма.

Исландия

В Исландии на Рождество подают к столу листовой хлеб, который так называется из-за малой толщины лепешек. Зато они порой выглядят как настоящие произведения кулинарного искусства. Причудливые резные узоры напоминают листья, снежинки или орнаменты, наполненные тайным смыслом.

Австралия

Многие австралийцы после рождественского ужина подают на стол легкий торт «Павлова», представляющий собой ягодный десерт. Большое безе может быть украшено сверху клубникой, киви, черникой, малиной и другими ягодами. Этот десерт местные кулинары назвали в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой, которая выступала в Австралии в 1926 году.

Италия

Панеттоне — большой рождественский хлеб, напоминающий неукрашенный глазурью пасхальный кулич. Внутри итальянской выпечки можно найти изюм из местного винограда, а также засахаренные апельсины и лимонную цедру.

Мексика

Мексиканские буньюэло не похожи на испанские пончики, название которых звучит точно так же. В Мексике на Рождество жарят на растительном масле тонкие хрустящие лепешки. Их подают, слегка посыпав сахаром или придав блюду карамельный вкус, полив сиропом из пилонсильо.

Испания

На Рождество в Испании едят туррон — калорийный и очень сладкий десерт. В рецепте — мед, сахар, миндаль и яичный белок. Десерт может иметь круглую или прямоугольную форму. Аликантийский туррон твердый, а хихонский — мягкий и гибкий. Консистенция зависит от способа приготовления.

Франция

Утонченные французы на праздник покупают ромбовидные жевательные конфеты с миндальным вкусом. Кроме миндаля в них цукаты, а сверху — тонкий слой нежной сахарно-белковой глазури.



Наша продукция

Вернуться к списку