Крекеры: отличия от печенья, польза и вред для здоровья
Спрашивайте, задавайте вопросы. Ответим обязательно!
Задать вопрос
10 февраля 2020
Крекеры придумали более 200 лет назад, причем произошло это случайно.

Крекеры придумали более 200 лет назад, причем произошло это случайно. В Англии повар пек галеты, зазевался и не уследил за временем. В результате получился хрустящий снек, который пришелся по вкусу жителям туманного Альбиона.

Откуда взялось название продукта?

Вскоре изобретение незадачливого кулинара стало известно по всей Англии и за ее пределами. Многие булочные подхватили почин и стали тоже готовить крекеры на основе пшеничной муки. Позже в рецепты стали добавлять молоко, разрыхлители и другие ингредиенты. А название возникло от английского «crack» — «трескаться, раскалываться». Хрустящее, ломкое печение пришлось по вкусу жителям разных стран.

Разновидности

В составе сливочных крекеров присутствуют дрожжи. Они придают тесту пышность и мягкость. Сливочные крекеры изначально были довольно безвкусными, но вскоре кулинары начали экспериментировать, предлагая покупателям сладкие, соленые снеки, печенье с добавлением специй. Особенно популярна стала продукция с привкусом сыра и мяса. Такие галеты используют в качестве закуски и вместо хлеба. В сладкие крекеры добавляют сахар, мед, сироп. Выбор сладких ингредиентов зависит от рецепта.

Крекеры — особенное печенье

Крекеры отличаются от обычного печенья хорошо просушенной структурой, слоистой консистенцией. Обычное печенье более плотное и рыхлое. А еще в снеках меньше сахара, иногда в рецептах он и вовсе отсутствует. Печенье относится к сладким кондитерским изделиям, его частенько готовят с начинкой из меда, варенья и т. п. Крекеры чаще бывают солеными, типичные разновидности радуют покупателей вкусом бекона, лука, сыра.

Польза для здоровья

Замещать крекерами первые и вторые блюда вредно для организма. Но при умеренном употреблении с напитками, вместо хлеба, в качестве закуски от них только польза. В ингредиентах снеков присутствуют витамины и минералы. Мука высшего сорта содержит клетчатку, помогающую пищеварению и функционированию желудочно-кишечного тракта. А еще в муке имеется калий, кальций, фосфор, витамины группы В, железо и йод. Все эти микроэлементы полезны для здоровья.



Наша продукция

В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
Вернуться к списку