Крекеры: отличия от печенья, польза и вред для здоровья

Империя Джемов
Крекеры: отличия от печенья, польза и вред для здоровья
Спрашивайте, задавайте вопросы. Ответим обязательно!
Задать вопрос
10 Февраля 2020

Крекеры придумали более 200 лет назад, причем произошло это случайно. В Англии повар пек галеты, зазевался и не уследил за временем. В результате получился хрустящий снек, который пришелся по вкусу жителям туманного Альбиона.

Откуда взялось название продукта?

Вскоре изобретение незадачливого кулинара стало известно по всей Англии и за ее пределами. Многие булочные подхватили почин и стали тоже готовить крекеры на основе пшеничной муки. Позже в рецепты стали добавлять молоко, разрыхлители и другие ингредиенты. А название возникло от английского «crack» — «трескаться, раскалываться». Хрустящее, ломкое печение пришлось по вкусу жителям разных стран.

Разновидности

В составе сливочных крекеров присутствуют дрожжи. Они придают тесту пышность и мягкость. Сливочные крекеры изначально были довольно безвкусными, но вскоре кулинары начали экспериментировать, предлагая покупателям сладкие, соленые снеки, печенье с добавлением специй. Особенно популярна стала продукция с привкусом сыра и мяса. Такие галеты используют в качестве закуски и вместо хлеба. В сладкие крекеры добавляют сахар, мед, сироп. Выбор сладких ингредиентов зависит от рецепта.

Крекеры — особенное печенье

Крекеры отличаются от обычного печенья хорошо просушенной структурой, слоистой консистенцией. Обычное печенье более плотное и рыхлое. А еще в снеках меньше сахара, иногда в рецептах он и вовсе отсутствует. Печенье относится к сладким кондитерским изделиям, его частенько готовят с начинкой из меда, варенья и т. п. Крекеры чаще бывают солеными, типичные разновидности радуют покупателей вкусом бекона, лука, сыра.

Польза для здоровья

Замещать крекерами первые и вторые блюда вредно для организма. Но при умеренном употреблении с напитками, вместо хлеба, в качестве закуски от них только польза. В ингредиентах снеков присутствуют витамины и минералы. Мука высшего сорта содержит клетчатку, помогающую пищеварению и функционированию желудочно-кишечного тракта. А еще в муке имеется калий, кальций, фосфор, витамины группы В, железо и йод. Все эти микроэлементы полезны для здоровья.

Наша продукция

Вернуться к списку