7 популярных ореховых сладостей: детям и взрослым на пользу
Спрашивайте, задавайте вопросы. Ответим обязательно!
Задать вопрос
24 ноября 2021
Орехи хороши для сытного перекуса и в качестве основы вкусных блюд. Нутрициологи хвалят их за обилие витаминов и микроэлементов. Какие ореховые сладости пользуются наибольшим спросом? Расскажем в статье.

Орехи хороши для сытного перекуса и в качестве основы вкусных блюд. Нутрициологи хвалят их за обилие витаминов и микроэлементов. Какие ореховые сладости пользуются наибольшим спросом? Расскажем в статье.


Арахисовая паста

Арахисовая пастаЭто лакомство придумали в США более 100 лет назад. Диетолог Амброз Стромб предложил сладость в качестве источника белка для пожилых людей, которые уже не могли жевать твердую пищу.

Сегодня арахисовую пасту можно встретить на полках продуктовых магазинов, но домашняя версия лакомства гораздо вкуснее. Арахис богат аминокислотами, участвующими в синтезе гормонов, а также никотиновой кислотой, полезной для нервных клеток.


Марципан

МарципанЛакомство готовят из миндальной крошки, сахара и воды. Сладость богата витамином Е и антиоксидантами, которые помогают женщинам долго сохранять красоту и молодость.

В кондитерских марципан продается в формате самостоятельных изделий. Также его можно встретить в рецептах кексов, конфет, печенья и прочих вкусняшек.


Нуга

НугаСледующий ореховый десерт – нежная тянущаяся нуга. Сладость привезли в Европу во времена крестовых походов, поначалу она считалась исключительно рождественским угощением.

Нугу готовят из орехов, изюма, цукатов и сушеных ягод. В качестве подсластителя используют сахар или мед.


Грильяж

ГрильяжГрильяж может продаваться в качестве самостоятельного кондитерского изделия, но чаще идет в начинку конфет. Любители готовить сладости могут попробовать сделать грильяжные конфеты дома.

Один из самых полезных рецептов – с фисташками. Эти орехи – кладезь молодости и красоты. Благодаря обилию витаминов и минералов они помогают поддерживать шикарный вид волос, ногтей и кожи.


Козинаки

КозинакиДля многих козинаки – это вкус детства. Родина сладости – Грузия, там их готовят из меда и местных грецких орехов. Традиционная технология приготовления лакомства включает высушивание смеси на солнце в течение 3 дней, пока жидкая масса не затвердеет. Козинаки готовят не только в Грузии.

Украинцы и казахи делают их на основе семян подсолнечника, европейцы используют арахис и миндаль, турки и иранцы – кунжут. Сладость хорошо чистит сосуды.


Пахлава

ПахлаваКлассическая пахлава, в отличие от пляжной, представляет собой слоеный пирог. В рецепт входят следующие ингредиенты: сироп, измельченные орехи, кардамон и сахар. Перед выпечкой слоеный пирог разрезают на ромбы и смазывают взбитым желтком. Сверху кусочки украшают половинками грецких орехов.

На Ближнем Востоке технология приготовления пахлавы несколько отличается от той, что используют в южных регионах постсоветского пространства.

Ближневосточные кулинары берут фисташки или измельченные грецкие орехи, выкладывают их на тесто из печи, затем пропитывают сладким сиропом и сдабривают специями.


Чурчхела

ЧурчхелаЕще одно лакомство из Грузии, приготовленное по оригинальному рецепту из орехов и немного терпкого виноградного сока. Традиционная начинка представляет собой фундук или грецкий орех.

Симпатичный вид и оригинальный вкус лакомству придают путем заливки виноградным сиропом, загущенном с помощью добавления муки. Из ядер орехов с помощью нитки формируют бусы, затем обмакивают их в сироп из ягод винограда.

Чурчхела – не только питательное, но и оздоравливающее лакомство, содержащее витамины и минералы. Она полезна для сердца, а еще выводит из организма токсины и тяжелые металлы, способствует умственной деятельности, ускоряет метаболизм.




Наша продукция

Вернуться к списку