Спрашивайте, задавайте вопросы. Ответим обязательно!
Задать вопрос
22 апреля 2020
Популярность кофейного сиропа не настолько высока, как шоколадного, но этот продукт по-своему интересен и заслуживает внимания.

Популярность кофейного сиропа не настолько высока, как шоколадного, но этот продукт по-своему интересен и заслуживает внимания. Его востребованность основана на насыщенном вкусе, приятном цвете и аромате.

Фанаты кофе не могут долго обходиться без любимого напитка. Они находят выход, даже когда едут в другой город или путешествуют на природе. Одни возят с собой примус и турку, другие обходятся кофейным сиропом или эссенцией. Варианты с заменителями кофе позволяют свести к минимуму хлопоты по приготовлению напитка: достаточно развести пару ложек ароматной добавки в воде, и готово.

Использование в кулинарии

Кофейный сироп покупают не только для приготовления кофеиносодержащего напитка: в кулинарии его используют в качестве ароматической добавки к кондитерским изделиям. Сироп может присутствовать:

  • среди ингредиентов теста для торта, многослойного десерта, запеканки или другого сладкого кушанья;
  • в виде топпинга для мороженого;
  • в виде пикантной добавки в салате из фруктов и ягод.

Кофейный сироп часто идет в ход при приготовлении безалкогольных коктейлей. Иногда его смешивают с рябиновым концентратом и свежими сливками. Такой же микс придает пикантности крепленым алкогольным коктейлям. Кофейный сироп трудно спутать с другими добавками благодаря эффектному коричневому цвету и яркому привкусу кофе. Ненавязчивая, мягкая сладость способна украсить практически любой коктейль.

Сироп или эссенция?

По составу кофейный сироп и эссенция почти не отличаются, но их легко различить по консистенции. Сироп представляет собой плотную, тянущуюся массу, а эссенция больше похожа на густой и сладкий кофе.

Готовят эти продукты тоже по-разному. Эссенция — результат растворения сахара в свежезаваренном кофе. Пропорция может быть следующей: вода — 500 мл, кофе — 75 г, сахар — 200 г. Кофейный сироп готовят аналогичным способом, но полученную массу уваривают до необходимой консистенции. Затем продукт охлаждают и разливают по бутылкам. Благодаря большому количеству сахара, он без проблем хранится длительное время.

Если некогда возиться у кухонной плиты, можно купить в магазине готовый кофейный сироп. Стоит продукт относительно недорого, хватает его надолго.



Наша продукция

Вернуться к списку