Спрашивайте, задавайте вопросы. Ответим обязательно!
Задать вопрос
25 июня 2020
Малина – очень вкусная и полезная ягода. Ее любят дети и взрослые, в ней чудесным образом сочетаются полезные составляющие и аромат натурального продукта. Малиновый сироп придает колорит сладким блюдам. Он может играть роль топпинга, пропитки, а также входить в состав начинки выпечки или присутствовать в кондитерском креме.

Полезные свойства малины

Малина – очень вкусная и полезная ягода. Ее любят дети и взрослые, в ней чудесным образом сочетаются полезные составляющие и аромат натурального продукта. Летом можно просто скушать горсточку малины и ощутить замечательный вкус этой ягоды, а вот зимой приходится довольствоваться консервацией, к которой относится не только варенье, но и сироп, способный придать пикантные нотки выпечке или другому десерту.

Малина хорошо переносит термическую обработку, после добавления сахара без проблем хранится несколько месяцев. Не удивительно, что многие хозяйки любят заготавливать эту ягоду на зиму. В результате кладовые каждый код пополняются свежими запасами варенья, джема и повидла. А еще малину можно замораживать и сушить. Технологии, в которые не входит термообработка, хороши тем, что в ягоде остается максимальное количество витаминов, минералов и аминокислот.

Как готовится сироп из малины

Еще один замечательный способ обработки малины заключается в приготовлении сиропа. В результате получается продукт, который можно круглый год использовать для приготовления коктейлей и других напитков. Кроме того, малиновый сироп придает колорит сладким блюдам. Он может играть роль топпинга, пропитки, а также входить в состав начинки выпечки или присутствовать в кондитерском креме.

В малиновом сиропе два основных ингредиента: свежая ягода и сахар. Эти продукты используют в равных пропорциях. Кроме них некоторые кулинары добавляют лимонную кислоту. Делают это для регулирования кислотности.

Если следовать правильной технологии приготовления, малиновый сироп получится прозрачным. На первом этапе из свежей ягоды извлекают сок, затем смешивают его с сахаром и варят в подходящей кастрюле до необходимой консистенции, не забывая снимать пенку. Готовый малиновый сироп пару-тройку раз процеживают через сложенную в несколько слоев марлю. Процеживание выполняют, пока содержимое кастрюли не остыло.

В нашей компании из малины мы делаем не только сироп, но и топпинг, джем и варенье. Наши продукты выполнены по всем стандартам и требованиям, поэтому вкусные и полезные.



Наша продукция

В наличии
В наличии
Вернуться к списку