Топпинги для мороженого: купить готовый или сделать самостоятельно?
Спрашивайте, задавайте вопросы. Ответим обязательно!
Задать вопрос
6 мая 2022
Мороженое – универсальный десерт. Его любят люди всех возрастов. Сладкое лакомство освежает в жаркие дни, радует приятным вкусом. В магазинах можно выбирать из множества разновидностей мороженого. А для тех, кому и этого мало, производители предлагают топпинги – добавки для создания оригинальных вкусов и придания эстетики сладким десертам.

Мороженое – универсальный десерт. Его любят люди всех возрастов: от малышей до пенсионеров. Сладкое лакомство освежает в жаркие дни, радует приятным вкусом. В магазинах можно выбирать из множества разновидностей мороженого.

А для тех, кому и этого мало, производители предлагают топпинги – добавки для создания оригинальных вкусов и придания эстетики сладким десертам.

Еще одна задача топпингов – обеспечение разнообразия. К примеру, вы решили пригласить гостей на день рождения. Чтобы удивить их радугой вкусов, не обязательно покупать несколько разновидностей мороженого. Можно купить весовой пломбир, и с помощью оригинальных добавок придать ему разные вкусы.

Выбираем топпинг для десерта

К причинам хорошего спроса на топпинги относится не только интерес миллионов россиян к мороженому: сладкие добавки можно использовать и для оформления других блюд и напитков. Чтобы сделать оптимальный выбор, учтите следующие нюансы:

  • Вкусовые качества. Топпинг не обязан быть сладким. Многие производители не боятся смелых экспериментов, но в случае мороженого стоит ориентироваться на беспроигрышные консервативные варианты.
  • Консистенция зависит от назначения добавки: от продукта, который собираетесь украшать. Топпинг может быть довольно густым, совсем жидким или в виде присыпки.
  • Заграничный или отечественный производитель. Импорт всегда дороже, но не всегда лучше. Продукция российских производителей по качеству и разнообразию не уступает зарубежной.
  • Репутация бренда. Среди российских производителей встречаются малоизвестные торговые марки. Выбор в пользу одной из них – это всегда лотерея: продукция может как впечатлить, так и разочаровать. Если не хотите полагаться на случай, отдайте предпочтение одному из проверенных брендов, например, «Империи джемов».
  • Срок годности важен для любой пищевой продукции, топпинги – не исключение. Не стоит забывать, что вряд ли вы израсходуете всю бутылку за один-два дня. На срок годности нужно смотреть с учетом продолжительности расходования продукта.

Готовим топпинг самостоятельно

Если вы отдаете предпочтение ингредиентам, сделанным самостоятельно, – можете попробовать поколдовать над топпингом для мороженого на своей кухне. Дело это нехитрое, но требующее довольно много времени. В качестве примера приведем рецепт карамельного соуса. Понадобятся:

  • столовая ложка кукурузного сиропа;
  • 50 мл воды (примерно четверть стакана);
  • стакан сахара;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • пакетик ванилина.
  • щепотка морской соли.

Для приготовления топпинга берем кастрюлю с массивным, равномерно прогревающимся дном. На первом этапе перемешиваем сироп, сахар и воду. Доводим смесь до кипения, постоянно перемешивая. Сахар полностью растворится, и получится густая жидкость янтарного цвета. Снимаем сироп с плиты, и потихоньку перемешивая, добавляем в него сливки. Солим, и пускаем в ход сливочное масло. Хорошенько все смешиваем и ждем, пока продукт остынет.


Как видите, готовить топпинги довольно просто, но, с другой стороны, домашние эксперименты чреваты ошибками, продукт может потерять консистенцию через несколько дней после хранения. Логичнее купить готовый топпинг – результат опыта профессионалов и фабричных технологий.



Наша продукция

Вернуться к списку