Варенье из сосновых шишек: ароматное лакомство и лекарство от болезней

Варенье из сосновых шишек: ароматное лакомство и лекарство от болезней
Спрашивайте, задавайте вопросы. Ответим обязательно!
Задать вопрос
7 февраля 2022
Преимущества соснового варенья основаны на полезных микроэлементах молодых шишек. Продукт богат эфирными маслами, каротином, витаминами А, С, Е и В. Сосновые шишки собирают не только для варенья: из них делают лечебные настойки.

Преимущества соснового варенья основаны на полезных микроэлементах молодых шишек. Продукт богат эфирными маслами, каротином, витаминами А, С, Е и В. Сосновые шишки собирают не только для варенья: из них делают лечебные настойки.

Что касается рецептов с добавлением сахара или меда, то на их основе готовят вкусные и полезные домашние заготовки с приятным ароматом.

Польза варенья из молодых сосновых шишек

Для женщин

Представительницы прекрасного пола порой проявляют чрезмерную эмоциональность, подвержены стрессам. Сосновое варенье успокоит нервную систему, защитит от депрессии, придаст бодрости, поможет справиться с упадком сил. Обезболивающее свойство продукта из лесных шишек востребовано в периоды критических дней.

Также сосновое варенье дает косметологический эффект, женская красота при его регулярном употреблении сохраняется надолго. Микроэлементы природного происхождения поддерживают кожу в тонусе, замедляют процессы старения. Ногти и волосы перестают быть ломкими, в них появляется здоровый блеск.

Еще один полезный эффект соснового варенья заключается в оздоровлении репродуктивной и мочеполовой систем. Также варенье заготавливают для профилактики женских онкологий. Такой подход себя оправдывает особенно в случаях с неблагоприятной наследственностью по части раковых заболеваний.

Для мужчин

Нервная система мужчин тоже нуждается в поддержке. Сосновое варенье помогает справиться со стрессами и утомляемостью. Составы из молодых шишек дают заряд бодрости, повышают физическую выносливость. После чаепития со сладким продуктом проще восстановить силы, потраченные во время длинного и тяжелого рабочего дня. Тем, кому болеть некогда, полезно включить в ежедневный рацион варенье для профилактики от простудных заболеваний.

Лакомство пригодится для восстановления и поддержания репродуктивных функций. Десерт поможет снизить вероятность развития в преклонном возрасте рака предстательной железы. А еще его включают в ежедневный рацион для профилактики от инфарктов и инсультов.

Для детей

Частые детские простуды мешают учебе и физическому развитию ребенка. Для профилактики вирусных инфекций многие родители покупают аптечные лекарства. Альтернативный или дополнительный вариант защиты – сосновое варенье.

В шишках имеются компоненты, способные поддержать иммунную систему. Варенье повысит сопротивляемость организма к болезням, улучшит усидчивость, укрепит костный скелет.

При этом доктора не рекомендуют сосновое лакомство детям до 5 лет. Подходящий возраст для приобщения к десерту – 7 лет. Школьникам не стоит увлекаться вареньем: дневная норма составляет 2 чайные ложечки дважды в день.

Общая польза

К перечисленным плюсам можно добавить свойства, полезные для обоих полов, для взрослых и детей:

  • Эфирные масла смягчают течение заболеваний носоглотки, снимают отечность, притупляют боль в верхних дыхательных путях.
  • Сосновое варенье способствует правильной работе кишечника, поддержанию полезной микрофлоры, выводу шлаков из организма.
  • В продукте присутствует железо, которое поднимает гемоглобин, препятствует анемии.
  • Благодаря танину укрепляется сосудистая система. 

А еще к плюсам относятся: оздоровление поджелудочной железы, желчегонное действие, а также мочегонный эффект и уменьшение отечности.

При похудении

В сосновом варенье широкий спектр полезных веществ, лесной состав успокаивает нервы, повышает физическую активность.

Но, несмотря на все эти преимущества, его не стоит включать в диету при похудении, поскольку быстрые углеводы – плохие помощники для желающих избавиться от лишних килограммов. В период ограничений в питании лучше отдать предпочтение менее углеводистым продуктам.



Наша продукция

Вернуться к списку