Империя Джемов
Спрашивайте, задавайте вопросы. Ответим обязательно!
Задать вопрос
15 Декабря 2016
Варенье - древнерусский термин, обозначающий вареное лакомство, т.е. сваренные в сладкой среде (меде, атоке, сахаре) любые ягоды, фрукты, орехи и некоторые овощи и цветы (из овощей — морковь, тыква, зеленые помидоры, репа, цикорий); из цветов — лепестки розы, плоды шиповника, цветы одуванчика).

Термин сохранил свое значение поныне.
 
Варенье приготавливается всегда из целой недробленой ягоды или фрукта (плода), а в случае измельчения нарезка ведется крупными дольками (или половинками).

Сироп русского варенья — всегда густой, обязательно прозрачный, сохраняющий натуральный цвет ягоды или плода. Ягода должна прочно держаться в сиропе (не оседать на дно и не всплывать). К сожалению, этот традиционный стандарт русского варенья не всегда выдерживается как из-за незнания правил приготовления и нарушения технологии его варки. Получаются «гибриды» варенья и повидла, с иной концентрацией и консистенцией, что ведет к искажению не только вкуса этих изделий, но и к их быстрой порче (скисанию, засахариванию, прогорканию, плесневению).

Основное правило «Империи джемов» - это сохранение русских традиций. Так как условия при варке варенья постоянно меняются (различная спелость, влажность, сухость, разная очистка ягоды и сахара, разные размеры и плотность мякоти ягоды и плодов одного и того же сорта), то в изготовлении варенья более важную роль, чем рецептура, играет опыт и мастерство кондитера. Технологи компании знают и творчески применяют в каждом отдельном случае принципы и «секреты» варки. Показателем этого мастерства являются отзывы наших покупателей и достойная оценка нашей продукции на конкурсах.

Наша продукция

Вернуться к списку