Империя Джемов
Время витаминов: польза от летних ягод
7 Июля 2020
Лето — это прекрасное время для обогащения организма полезными веществами, витаминами и аминокислотами, которые присутствуют в летних ягодах. Давайте вспомним, в каких ягодах какая польза.

Клубника

Клубнику ставят на первое место среди ягод не только россияне, но и жители других стран. Яркий и насыщенный вкус клубники чудесно сочетается с пользой для здоровья. Множество витаминов и минералов придают сил организму. Клубника выводит шлаки, способствует очистке суставов от солевых отложений. Вот только детям и взрослым, страдающим аллергией, нужно быть с ней осторожнее. Аллергическая реакция на клубнику – обычное дело.

Земляника

Земляника не такая крупная, как клубника, но по количеству витаминов способна конкурировать со своей старшей сестрицей. Земляника полезна при гипертонии, атеросклерозе, гастрите, бессоннице, нарушениях солевого обмена.

Черная смородина

Эта ягода дарит изобилие витаминов и минералов. А еще в ней есть каротин, фосфорная кислота и пектиновые вещества. Черная смородина особенно актуальна для пожилых людей: при регулярном употреблении она помогает сохранить память и не впасть в деменцию в преклонном возрасте. Также ее рекомендуют для профилактики от онкологии и болезней сосудов.

Красная смородина

Ценителей красной разновидности смородины несколько меньше, виной тому – более кислый вкус. Однако количество витаминов и минералов в ней тоже на уровне. Красная смородина избавляет от токсинов, снижает вероятность воспалительных процессов, способствует правильному пищеварению.

Малина

По сладости у малины мало соперниц, при изготовлении варенья она не требует большого количества сахара. Во многих российских семьях без нее не обходятся заготовки на зиму. При простудах малиновое варенье – отличный вариант. Также ягода полезна для людей, страдающих атеросклерозом, радикулитом и анемией.

Ежевика

Ежевика – более южная ягода, она очень любит солнце и тепло. По целебности в одном ряду с малиной, обладает еще более выраженным жаропонижающим действием. Имеет противовоспалительные свойства.

Вишня

Наши предки недаром не жалели землю под вишневые сады, они знали о целебных свойствах этой ягоды. Всевозможные витамины, минералы, органические кислоты, пектины – вот далеко не полный перечень полезных веществ, которыми может похвастаться вишня. Не удивительно, что такой состав помогает укреплять иммунитет.

Черешня

Примерно тот же комплекс витаминов плюс каротин и кремниевая кислота. Черешню нужно кушать детям, поскольку она способствует формированию костной ткани, эмали зубов. Оздоравливает нервную систему, вносит вклад в развитие интеллекта ребенка. Взрослым желательно налегать на темные сорта для поддержания прочности стенок капилляров и снижения риска тромбоза.

Крыжовник

Собирать крыжовник – занятие не самое приятное из-за колючек, но зато он укрепляет сосуды, снимает отечность, лечит анемию.

Черника

Оптимальный вариант для поддержания зрения. Черника богата дубильными веществами, пектинами, витаминами и минералами. Снимает воспаление, дает профилактику от болезней сосудов, улучшает память, помогает кишечнику.

Клюква

Клюква, как и малина, хороша при простудах. Укрепляет иммунитет, имеет антибактериальные свойства.


А чтобы сохранить вкус и пользу, мы вам предлагаем ароматное варенье из ягод в бугеле, банке и ведрах.

Наша продукция

Вернуться к списку