5 оригинальных и простых рецептов сладостей для встречи 2025 года Деревянной Зеленой Змеи

5 оригинальных и простых рецептов сладостей для встречи 2025 года Деревянной Зеленой Змеи
Спрашивайте, задавайте вопросы. Ответим обязательно!
Задать вопрос
26 октября 2024
Встречайте 2025 год с пятью уникальными рецептами сладостей, специально подобранными для Года Деревянной Зеленой Змеи. Эти десерты украсят ваш праздничный стол и принесут удачу в новом году!

В 2025 году по восточному календарю наступит год Змеи. Этот год обещает быть наполненным энергией и мудростью, так как змея символизирует проницательность, скрытую силу и элегантность. Зеленый цвет и стихия дерева добавляют ассоциации с ростом, обновлением и гармонией.

Змея, являясь шестым знаком восточного зодиака, почитается как символ трансформации и перерождения. А зеленый цвет и натуральные ингредиенты будут актуальны, символизируя гармонию с природой и здоровье.

В преддверии праздника многие люди ищут рецепты, которые не только будут вкусными, но и соответствовать символике года. Мы предлагаем пять оригинальных сладостей, которые идеально подойдут для встречи 2025 года Деревянной Зеленой Змеи.

Готовим 5 новогодних десертов для встречи 2025 года

✪ Рецепт 1: Зеленые макароны с фисташковой начинкой

Ингредиенты:

  • Миндальная мука - 200 г
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Яичные белки - 4 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Вода - 75 мл
  • Зеленый пищевой краситель
  • Фисташковая паста - 150 г
  • Сливочное масло - 100 г

Приготовление:

  1. Смешайте миндальную муку и сахарную пудру, просейте.
  2. Взбейте 2 яичных белка до мягких пиков.
  3. Приготовьте сироп из сахара и воды, доведите до 118°C.
  4. Влейте горячий сироп в белки, продолжайте взбивать до охлаждения.
  5. Смешайте оставшиеся белки с миндальной смесью и зеленым красителем.
  6. Аккуратно соедините обе смеси, сформируйте макароны и выпекайте при 150°C около 12 минут.
  7. Для начинки взбейте фисташковую пасту со сливочным маслом, наполняйте остывшие макароны.

✪ Рецепт 2: Печенье «Змеиные чешуйки»

Ингредиенты:

  • Мука - 300 г
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зеленый пищевой краситель
  • Шоколадные капли - 50 г

Приготовление:

  1. Взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния.
  2. Добавьте яйцо, взбейте до однородности.
  3. Постепенно всыпайте муку, добавьте зеленый краситель.
  4. Вмешайте шоколадные капли.
  5. Сформируйте из теста колбаски, нарежьте на кусочки и выложите на противень.
  6. Выпекайте при 180°C около 10-12 минут.

✪ Рецепт 3: Яблочные зефирки в форме змей

Ингредиенты:

  • Яблоки - 500 г
  • Сахар - 400 г
  • Вода - 150 мл
  • Желатин - 25 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Зеленый пищевой краситель

Приготовление:

  1. Очистите яблоки, нарежьте и отварите до мягкости.
  2. Протрите через сито, чтобы получить пюре.
  3. Добавьте сахар и лимонный сок, доведите до кипения, затем остудите.
  4. Замочите желатин в воде, распустите его на водяной бане.
  5. Соедините яблочное пюре с желатином, добавьте зеленый краситель.
  6. Взбейте смесь до увеличения в объеме, переложите в кондитерский мешок и отсадите зефирки в форме змей.
  7. Оставьте до полного застывания.

✪ Рецепт 4: Кексы с зеленым чаем и лимонной глазурью

Ингредиенты:

  • Мука - 200 г
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Зеленый чай (матча) - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Молоко - 100 мл
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Взбейте масло с сахаром до пышности.
  2. Добавьте яйца, по одному, тщательно взбивая.
  3. Смешайте муку, разрыхлитель и зеленый чай, добавьте к масляной смеси попеременно с молоком.
  4. Разложите тесто по формочкам, выпекайте при 180°C около 20 минут.
  5. Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком, полейте остывшие кексы.

✪ Рецепт 5: Зеленый рулет с кремом из лайма

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Мука - 100 г
  • Зеленый пищевой краситель
  • Сливочный сыр - 200 г
  • Сливки - 100 мл
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Сок и цедра 1 лайма

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков, взбейте желтки с сахаром до пышности.
  2. Добавьте муку и зеленый краситель, аккуратно вмешайте.
  3. Взбейте белки до устойчивых пиков, аккуратно соедините с тестом.
  4. Выложите тесто на противень, выпекайте при 180°C около 10 минут.
  5. Для крема взбейте сливочный сыр со сливками, сахарной пудрой, соком и цедрой лайма.
  6. Остывший корж смажьте кремом, сверните в рулет, охладите перед подачей.

Эти пять простых рецептов помогут вам украсить новогодний стол и удивить гостей в наступающем 2025 году. Пусть ваши десерты будут не только вкусными, но и символичными!



Вернуться к списку