В 2025 году по восточному календарю наступит год Змеи. Этот год обещает быть наполненным энергией и мудростью, так как змея символизирует проницательность, скрытую силу и элегантность. Зеленый цвет и стихия дерева добавляют ассоциации с ростом, обновлением и гармонией.
Змея, являясь шестым знаком восточного зодиака, почитается как символ трансформации и перерождения. А зеленый цвет и натуральные ингредиенты будут актуальны, символизируя гармонию с природой и здоровье.
В преддверии праздника многие люди ищут рецепты, которые не только будут вкусными, но и соответствовать символике года. Мы предлагаем пять оригинальных сладостей, которые идеально подойдут для встречи 2025 года Деревянной Зеленой Змеи.
Готовим 5 новогодних десертов для встречи 2025 года
✪ Рецепт 1: Зеленые макароны с фисташковой начинкой
Ингредиенты:
- Миндальная мука - 200 г
- Сахарная пудра - 200 г
- Яичные белки - 4 шт.
- Сахар - 200 г
- Вода - 75 мл
- Зеленый пищевой краситель
- Фисташковая паста - 150 г
- Сливочное масло - 100 г
Приготовление:
- Смешайте миндальную муку и сахарную пудру, просейте.
- Взбейте 2 яичных белка до мягких пиков.
- Приготовьте сироп из сахара и воды, доведите до 118°C.
- Влейте горячий сироп в белки, продолжайте взбивать до охлаждения.
- Смешайте оставшиеся белки с миндальной смесью и зеленым красителем.
- Аккуратно соедините обе смеси, сформируйте макароны и выпекайте при 150°C около 12 минут.
- Для начинки взбейте фисташковую пасту со сливочным маслом, наполняйте остывшие макароны.
✪ Рецепт 2: Печенье «Змеиные чешуйки»
Ингредиенты:
- Мука - 300 г
- Сахар - 100 г
- Сливочное масло - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Зеленый пищевой краситель
- Шоколадные капли - 50 г
Приготовление:
- Взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния.
- Добавьте яйцо, взбейте до однородности.
- Постепенно всыпайте муку, добавьте зеленый краситель.
- Вмешайте шоколадные капли.
- Сформируйте из теста колбаски, нарежьте на кусочки и выложите на противень.
- Выпекайте при 180°C около 10-12 минут.
✪ Рецепт 3: Яблочные зефирки в форме змей
Ингредиенты:
- Яблоки - 500 г
- Сахар - 400 г
- Вода - 150 мл
- Желатин - 25 г
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Зеленый пищевой краситель
Приготовление:
- Очистите яблоки, нарежьте и отварите до мягкости.
- Протрите через сито, чтобы получить пюре.
- Добавьте сахар и лимонный сок, доведите до кипения, затем остудите.
- Замочите желатин в воде, распустите его на водяной бане.
- Соедините яблочное пюре с желатином, добавьте зеленый краситель.
- Взбейте смесь до увеличения в объеме, переложите в кондитерский мешок и отсадите зефирки в форме змей.
- Оставьте до полного застывания.
✪ Рецепт 4: Кексы с зеленым чаем и лимонной глазурью
Ингредиенты:
- Мука - 200 г
- Сахар - 150 г
- Сливочное масло - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Зеленый чай (матча) - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Молоко - 100 мл
- Сахарная пудра - 150 г
- Лимонный сок - 2 ст.л.
Приготовление:
- Взбейте масло с сахаром до пышности.
- Добавьте яйца, по одному, тщательно взбивая.
- Смешайте муку, разрыхлитель и зеленый чай, добавьте к масляной смеси попеременно с молоком.
- Разложите тесто по формочкам, выпекайте при 180°C около 20 минут.
- Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком, полейте остывшие кексы.
✪ Рецепт 5: Зеленый рулет с кремом из лайма
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 100 г
- Мука - 100 г
- Зеленый пищевой краситель
- Сливочный сыр - 200 г
- Сливки - 100 мл
- Сахарная пудра - 50 г
- Сок и цедра 1 лайма
Приготовление:
- Отделите белки от желтков, взбейте желтки с сахаром до пышности.
- Добавьте муку и зеленый краситель, аккуратно вмешайте.
- Взбейте белки до устойчивых пиков, аккуратно соедините с тестом.
- Выложите тесто на противень, выпекайте при 180°C около 10 минут.
- Для крема взбейте сливочный сыр со сливками, сахарной пудрой, соком и цедрой лайма.
- Остывший корж смажьте кремом, сверните в рулет, охладите перед подачей.
Эти пять простых рецептов помогут вам украсить новогодний стол и удивить гостей в наступающем 2025 году. Пусть ваши десерты будут не только вкусными, но и символичными!