24 мая 2022
Сегодня речь пойдет о том, как правильно выбрать кондитерский шоколад, какой вариант лучше всего подойдет для растапливания, темперирования, украшения десертов. От плиточного ширпотреба кондитерский шоколад отличается не только упаковкой, но и ингредиентами. Практически полное отсутствие сахара сполна в нем компенсируется обилием какао-продуктов.

Подробнее  

6 мая 2022

Мороженое – универсальный десерт. Его любят люди всех возрастов. Сладкое лакомство освежает в жаркие дни, радует приятным вкусом. В магазинах можно выбирать из множества разновидностей мороженого. А для тех, кому и этого мало, производители предлагают топпинги – добавки для создания оригинальных вкусов и придания эстетики сладким десертам.

Подробнее  

21 апреля 2022

Приготовление «правильных» сиропов для алкогольных коктейлей требует наличия натурального сырья. Только в этом случае гарантировано отсутствие «химического» привкуса и неприятного послевкусия. Продукция с консервантами, красителями и синтетическими ароматизаторами может подорвать доверие к заведению общепита со стороны любителей бодрящих напитков.

Подробнее  

7 апреля 2022

Использование сиропов не ограничивается выпечкой и десертами. Опытные кулинары с их помощью придают пикантность салатам и мясным блюдам. Чтобы шедевры кулинарного искусства были не только вкусными, но и полезными, нужно покупать сиропы без консервантов и прочих сомнительных добавок.

Подробнее  

23 марта 2022

Ккрыжовник полезная ягода, она улучшает настроение. Ягода способствует выделению организмом гормона радости – серотонина. Для покрытия 1/3 дневной нормы витамина С достаточно добавить в рацион 100 грамм свежесорванного крыжовника.

Подробнее  

10 марта 2022

Терпкий вкус насыщенных сортов не оставляет сладкоежек равнодушными: он или совсем не нравится или заставлять вновь и вновь возвращаться к очаровывающему десерту. Чем же отличается горький шоколад от темного? Разбираемся в статье.

Подробнее