20 июля 2021

Ягоды съедобны как в недозрелом виде, так и в полностью спелой кондиции. В первом случае они кислые, а во втором – сладкие, десертные. Мякоть у ягод ароматная, обладающая освежающим эффектом. Из нее готовят варенье, джемы, желе, мармелад. Используют для приготовления вина.

Подробнее  

8 июля 2021

Кусты черной смородины буквально пропитаны полезными веществами: ими богаты ягоды, почки и листья. Особенно много целительных элементов в ягодах, они – настоящий кладезь витаминов С, В, Р, А, органических кислот.

Подробнее  

24 июня 2021

Сегодня мед актуален при изготовлении лекарств, сиропов, косметологической продукции. Однако основной сферой применения по-прежнему остается кулинария. Мед покупают для десертов, его добавляют в различные блюда, например, в торты.

Подробнее  

10 июня 2021

Клубника – очень вкусная и полезная ягода. Каждую весну она помогает похудеть перед пляжным сезоном. А еще ее используют в качестве домашнего косметологического средства. Ну и, конечно, красная красавица – незаменимый ингредиент во многих десертах.

Подробнее  

26 мая 2021

Арбузы полезны при заболеваниях крови и ЖКТ, их сок помогает поддерживать тонус кожи. Косметическую маску сделать совсем не сложно. В зависимости от типа кожи лица красную мякоть смешивают с медом, середкой огурца, оливковым маслом, яичным белком или другими ингредиентами.

Подробнее  

11 мая 2021

Низкокалорийные сладости в умеренных количествах не принесут вреда, напротив, улучшат работу ЖКТ, поднимут настроение, поспособствуют активной мозговой деятельности. Держать диету с лакомствами проще, меньше вероятность срыва.

Подробнее