Десерты: почему так популярны, современные тенденции в их изготовлении

Спрашивайте, задавайте вопросы. Ответим обязательно!
Задать вопрос
6 марта 2018
Десертами принято называть кулинарную продукцию, подаваемую на стол в конце трапезы. В большинстве случаев такая продукция представляет собой сладости, выпечку или кондитерские изделия.

Почему десерты так популярны

Десертами принято называть кулинарную продукцию, подаваемую на стол в конце трапезы. В большинстве случаев такая продукция представляет собой сладости, выпечку или кондитерские изделия. Но думать о том, что десерты могут быть исключительно сладкими, также неправильно. В качестве ярких примеров десертной продукции можно также привести:

  • безалкогольные и алкогольные напитки;
  • пироги с разной начинкой, не всегда сладкой.

Основная задача десертов состоит в том, чтобы обеспечить приятное послевкусие после приема пищи. Стандартное время подачи — завершение обедов и ужинов. Успехом десерты начали пользоваться еще в 19 веке в Европе.

В России до XIX века десерты были не очень популярны. Лакомилась ими в основном знать. А готовили их в основном из фруктов, ягод и меда. Сегодня список ингредиентов расширился, но основа осталась прежней, — свежие высококачественные плоды и ягоды.

Десертные блюда в абсолютном большинстве случаев украшаются необычным кондитерским декором. Такая традиция сложилась с тех пор, когда десерты подавались на стол у высокопоставленных персон и, чтобы удивить их необычным кушаньем, придумывалось различное оформление. Сегодня кондитеры также разнообразят свои кулинарные шедевры изысканными украшениями, чтобы удивить своих покупателей.

«Простолюдины» могли попробовать сладости и кондитерские деликатесы исключительно в праздничные дни. Именно по этой причине десерты до сих пор считаются основной «изюминкой» праздничных столов.

Тенденции в современном производстве десертов

  • Нацеленность продукции на определенную аудиторию — детей, людей, соблюдающих ЗОЖ и т. д.
  • Полезность блюд, способных составить достойную конкуренцию фаст-фуду, благодаря отменному вкусу, но меньшему содержанию пищевых добавок и жира.
  • Большое количество фруктов и ягод в составе.
  • Десерты готовы к употреблению «здесь и сейчас», их можно скушать в любой обстановке.
  • Продукты имеют натуральный естественный вкус домашних блюд.

Если вы хотите «украсить» свои предложения в кафе или ресторане качественными, натуральными десертами, обращайтесь к нам. Мы занимаемся производством десертов, основанных на старинных технологиях и инновационных знаниях. В числе наших клиентов: как крупнейшие промышленные заказчики, так и точки общественного питания и предприятия розничной торговли.



Наша продукция

Вернуться к списку