Спрашивайте, задавайте вопросы. Ответим обязательно!
Задать вопрос
19 октября 2017

Магазинные и 100% натуральные сиропы позволяют быстро подслащивать кондитерские блюда из теста, изготавливать пропитку для печенья и тортов.

Что такое сироп

Путем растворения сахарного песка в ягодных/фруктовых соках или воде получается такой полезный и вкусный продукт, как сироп. С помощью сиропа можно приготовлять различные напитки, с лёгкостью перемешивая его с другими жидкостями, или использовать в «чистом виде», в качестве добавки во всевозможные блюда.

Магазинные и 100% натуральные (выполненные в домашних условиях) сиропы позволяют быстро подслащивать кондитерские блюда из теста, изготавливать пропитку для печенья и тортов (сироп соединяют с коньяком/ликером). Они могут стать лучшим дополнением к сладким кушаньям из круп (от блинчиков и бубертов до крупяных каш) или подливками для фруктов.

Одна из ключевых особенностей сиропов — продолжительный период хранения. Полностью готовые к употреблению, фабричные продукты незаменимы для любого кулинара и кондитера.

В процессе производства в состав сиропов добавляются искусственные эссенции и безопасные красители. Это необходимо для того, чтобы натуральный сок, утрачивающий при нагревании с сахарным песком цвет и вкус, мог вновь получить ярко выраженные вкусовые свойства.

4 занимательных факта про сироп:

  • Если вам необходимо ракетное топливо, активно использующееся поклонниками модельного ракетостроения уже многие годы, вам стоит только смешать с селитрой определенное количество кукурузного сиропа и глюкозы;
  • По старинным испанским традициям, перед венчанием молодую обливают сиропом. Считается, что после этого семейная жизнь будет столь же сладкой, как эта ароматная жидкость;
  • Клены, произрастающие на известняке и песчаном грунте, используются для получения самого сладкого сиропа. Сок собирают в ранние весенние дни из взрослых деревьев, возрастом свыше 30 лет: в течение 8-45 дней он течет через просверленное в древесине отверстие;
  • Если бы не сироп, то известнейшей Кока-Колы не существовало бы в мире. Более 130 лет назад врачу и фармацевту Д. Пембертону пришла в голову идея изготовления лекарственного сиропа из африканских орехов кола, имеющих тонизирующий эффект, и листьев растения кока, произрастающего в Южной Америке. Ученый рассчитывал на то, что его состав будет помогать бороться со стрессами и усталостью, так как сироп имел бодрящие свойства. Популярная Кока-Кола — результат ошибки продавца, который случайно заменил обыкновенную воду на газированную, смешив ее в дальнейшем с сиропом Пембертона.


Наша продукция

В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
Вернуться к списку