Спрашивайте, задавайте вопросы. Ответим обязательно!
Задать вопрос
17 апреля 2019
Во многих офисах принято отмечать дни рождения и календарные праздники. Устраивать полноценный банкет далеко не всегда целесообразно, поскольку хлопотно, да и остаться после работы может не каждый.

Во многих офисах принято отмечать дни рождения и календарные праздники. Устраивать полноценный банкет далеко не всегда целесообразно, поскольку хлопотно, да и остаться после работы может не каждый. Другое дело — небольшой сладкий стол в обед. Такие чаепития разряжают обстановку и вносят нотки веселья в серые офисные будни.

Организационные моменты

Назначить время застолья. Определитесь, в какое время лучше устроить чаепитие. Обычно всем удобно, когда наступил час обеденного перерыва. Перед календарными праздниками, как правило, выпадает сокращенный рабочий день. В таких случаях, возможно, имеет смысл задержаться на часок после работы и устроить небольшую дегустацию сладких блюд.

Пригласить коллег. Заранее позовите сотрудников на чаепитие, чтобы они ничего не планировали на это время. Согласно этикету, начальство приглашают лично, остальных можно оповестить о грядущем междусобойчике по мобильной или электронной связи.

Подготовить посуду. Чтобы не терять время, заранее обеспечьте наличие посуды. Ее количество должно соответствовать числу сотрудников. Оптимальный вариант — приобретение одноразовых тарелок, ложек и вилок. Их потом не придется мыть — можно будет просто выбросить.

Какие сладости выбрать для коллег?

  • Вкусные и аппетитные. Лакомства должны хорошо смотреться на столе, своим видом способствовать праздничному настроению.
  • Полезные. Минимум консервантов и других сомнительных добавок. И, конечно, свежесть десертов должна быть на высоте.
  • Гипоаллергенные. Многие аллергики не дружат с медом, арахисом и некоторыми экзотическими фруктами. Если в офисе есть такие люди, это нужно учесть при выборе торта и других сладостей.
  • Низкокалорийные. Желательно, чтобы угощаться можно было, не опасаясь перегрузить желудок.

Накрываем сладкий стол

  • Сервировать стол нужно до начала мероприятия.
  • Кроме торта желательно присутствие и других сладостей: шоколадных конфет, печенья, зефира, мармелада и проч.
  • Разнообразие в напитках дополнит праздничную атмосферу. В зависимости от вкусов собравшихся можно угощать чаем, кофе или соками.
  • Чем можно заменить традиционный торт?

Если возникло желание накрыть оригинальный стол, можно купить:

  • миниатюрные тортики капкейки — вкус торта в угощениях, выполненных в формате кексов;
  • оригинальное французское печение — макаруны;
  • эклеры и прочие сладости заморского происхождения;
  • также можно приготовить канапе из фруктов;
  • можно купить мороженое и покрыть его топпингом;
  • в качестве напитков можно предложить полезные и свежие морсы.

Немного фантазии и заурядное чаепитие превратится в маленький праздник для души и желудка.



Наша продукция

Вернуться к списку