Спрашивайте, задавайте вопросы. Ответим обязательно!
Задать вопрос
21 ноября 2018
Карамельный сироп представляет собой сладкую смесь сахара и воды, которая широко используется для приготовления различных десертов и коктейлей.

Карамельный сироп представляет собой сладкую смесь сахара и воды, которая широко используется для приготовления различных десертов и коктейлей. Этот продукт производится, как в промышленных, так и в домашних условиях.

По вкусу карамельный сироп домашнего приготовления напоминает жидкое сгущенное молоко. Данный продукт имеет несколько разновидностей, которые отличаются консистенцией:

  • клейкая капля;
  • шарик;
  • карамель;
  • жженка.

Для создания кулинарных шедевров, обычно, используется 2 последних вида, при этом, жженка часто применяется для приготовления пищевых красок. Карамельный сироп очень калорийный (около 250 калорий на 100 граммов продукта), поэтому если вы следите за своей фигурой, употреблять его стоит с осторожностью.

Применение

В кулинарии карамельный сироп используется для того, чтобы наполнить то или иное блюдо оригинальным вкусом и насыщенным ароматом. Этот продукт имеет очень яркий и густой вкус, поэтому с его помощью можно дополнять различные кондитерские изделия:

  • мороженое;
  • торты;
  • суфле;
  • сорбет;
  • блинчики;
  • мусс.

Жидкий и вязкий сироп можно также добавлять в кофе, после чего, напиток приобретает необычный сладкий привкус и становится более оригинальным.

Карамельным сиропом можно пропитывать бисквитные коржи при приготовлении тортов, а также использовать его для получения ароматного крема.

Этот продукт прекрасно подходит для создания различных десертов. Например, во Франции и в Италии большим спросом пользуются фрукты в карамели, которые внешне напоминают небольшие конфетки с фруктовой начинкой. Такое угощение обязательно оценят по достоинству малыши — аппетитные карамелизованные фруктовые дольки не оставят равнодушными маленьких сладкоежек.

Карамелью поливают различные пирожные: с помощью этого сиропа удается разнообразить вкус и «внешность» привычных кулинарных десертов.

Кроме этого, сладкий и насыщенный карамельный сироп часто применяется в процессе приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей. Этот продукт прекрасно сочетается с напитками, в состав которых входит водка или коньяк — с добавлением сиропа вкус таких коктейлей становится более мягким и обволакивающим.

Карамельный сироп может стать отличным дополнением блюд детского меню. Его можно легко приготовить самостоятельно и полить им блинчики, оладьи, манную кашу, запеканку, сырники и другие любимые угощения вашего малыша.

Карамельный сироп — это прекрасное дополнение ваших кулинарных блюд и напитков, с помощью которого вы сможете сделать любое угощение более ароматным и изысканным.



Наша продукция

В наличии
В наличии
В наличии
Вернуться к списку