Спрашивайте, задавайте вопросы. Ответим обязательно!
Задать вопрос
5 октября 2018
Клюква имеет уникальный витаминный состав, который обуславливает высокую популярность употребления этой ягоды в процессе лечения простудных и вирусных заболеваний.

Клюквенный морс считается одним из самых полезных напитков в мире. Клюква имеет уникальный витаминный состав, который обуславливает высокую популярность употребления этой ягоды в процессе лечения простудных и вирусных заболеваний.

В составе клюквенного морса содержится более 20 видов полезных веществ, к которым относятся:

  • витамины В, С, РР, Е;
  • минералы (железо, фосфор, кальций, цинк, магний);
  • полезные кислоты (бензойная, хинная, яблочная, щавелевая);
  • флавоноиды;
  • фруктоза и глюкоза.

Лучше всего готовить морс из клюквы самостоятельно: напиток, приготовленный собственноручно, гарантированно будет вкусным и принесет неоценимую пользу вашему организму.

Полезные свойства клюквенного сока

Польза клюквенного морса доказана многими научными исследованиями. Этот напиток используется не только в качестве народного средства, но также как лекарство при лечении различных урологических и гинекологических заболеваний.

Употребление клюквенного морса способствует:

  • устранению отеков;
  • усилению лечебного эффекта некоторых медицинских препаратов;
  • уменьшению воспаления;
  • уничтожению патогенных микроорганизмов;
  • мобилизации иммунной системы;
  • замедлению процессов старения;
  • улучшению работы мозга;
  • выведению шлаков и токсинов;
  • улучшению состояния кожи лица.

Напитки из клюквы рекомендуют употреблять детям: они насыщают организм витаминами, улучшают концентрацию внимания и укрепляют иммунитет.

При болезнях мочеполовой системы

Многие современные урологи и гинекологи назначают прием клюквенного морса для разгрузки почек, снижения концентрации патогенных микроорганизмов в моче, а также для усиления эффекта медицинских препаратов при лечении цистита, пиелонефрита и т. д.

Для будущих мам

Клюка считается самой «неаллергенной» ягодой, поэтому клюквенный морс входит в список рекомендованных продуктов для будущих мам. Часто, этот напиток становится основным лекарством при лечении простуды и вирусных инфекций во время беременности.

Кроме этого, напиток из клюквы устраняет отеки и облегчает течение раннего и позднего токсикоза.

Для людей, страдающих болезнями ЖКТ

Клюквенный морс рекомендован к употреблению при лечении различных заболеваний органов пищеварения. Регулярное употребление напитка способствует:

  • уничтожению болезнетворных бактерий, которые раздражают слизистую желудка;
  • повышению аппетита;
  • нормализации кислотно-щелочного баланса при снижении кислотности;
  • повышению активности ферментов.

Не смотря на неоценимую пользу клюквенного морса, напиток нужно правильно употреблять, чтобы не навредить своему организму.

Советы по употреблению клюквенного морса

Чтобы получить от морса максимум удовольствия и пользы, обратите внимание на следующие рекомендации:

  • Морс нельзя употреблять натощак;
  • После употребления напитка нужно прополоскать зубы;
  • Не стоит употреблять более 3 стаканов клюквенного морса в день;
  • Напиток лучше готовить самостоятельно или доверять проверенным производителям.
  • Выполнение этих простых рекомендаций позволит вам наслаждаться освежающим вкусом клюквенного напитка без вреда для здоровья.

Побочные эффекты

Если пренебрегать рекомендациями относительно приема клюквенного морса, могут появиться следующие побочные эффекты:

  • повышение кислотности желудка;
  • снижение артериального давления;
  • аллергические реакции (при употреблении магазинных морсов);
  • отложение солей и камней в почках.

Клюквенный морс — ароматный и полезный напиток, который способен укрепить ваше здоровье и помочь в борьбе со многими болезнями. Следуйте вышеприведенным правилам употребления напитка, и ваш организм обязательно скажет вам «спасибо»!



Наша продукция

Вернуться к списку