Империя Джемов
О полезных сладостях: от мармелада до вагаси
Спрашивайте, задавайте вопросы. Ответим обязательно!
Задать вопрос
5 Апреля 2019

Бытует мнение, что красивая фигура и сладости — вещи несовместимые. Однако при разумном подходе можно себя в десертах особо не ограничивать. Приведем примеры полезных сладких лакомств.

Мармелад

Этот продукт стали готовить в Европе после Крестовых походов. Воины христианских государств отведали мармелад в Азии и позаботились, чтобы европейские кулинары разнообразили заморским лакомством меню аристократии. Чем он полезен? Содержит пектин или альтернативный загуститель — агар-агар. Пектин нормализует уровень холестерина, положительно влияет на кожу. Агар-агар стимулирует очистку организма от токсинов, полезен для печени.

Шоколад

Шоколад появился в Европе после открытия Нового Света, его родина — Южная Америка. Продукт полезен для пищеварения, богат железом, способствует выводу шлаков, насыщению организма антиоксидантами. Кроме того, шоколад помогает думать, поднимает настроение, снимает стресс. Наиболее полезны черные горькие сорта, богатые флавонолом, который защищает кожу от ультрафиолета, препятствует ее старению. В черном шоколаде высокий процент какао-бобов, имеющих в достатке этот важный микроэлемент. Употребление сладкого лакомства препятствует образованию тромбов, уменьшает риск онкологии и инфаркта.

Зефир

Зефир родом из Греции, его назвали в честь одного из богов. Продукт содержит много углеводов, белок, пектин и прочие полезные элементы. Зефир стимулирует умственную деятельность, его рекомендуют подрастающему поколению. Он относится к низкокалорийным лакомствам, входит в состав некоторых диет.

Мед

Мед относится к самым древнем сладостям, тысячелетия назад он разнообразил скудное меню первобытного человека. О его пользе известно даже маленьким детям. Множество витаминов и микроэлементов, кальций, фруктоза, железо — все эти полезные вещества содержатся в нем. Мед — сильный натуральный энергетик, способствующий повышению иммунитета.

Вагаси

Вагаси — традиционный японский десерт из полезных натуральных продуктов. В рецептуру входят каштаны, травы, пектин и бобы. Существует несколько десятков разновидностей этого лакомства. Вкус вагаси — утонченный, немного сладковатый. Европейский сластена может посчитать вагаси недостаточно сладкими, чтобы называться десертом.

Тростниковый сахар

По калорийности заморский продукт особо не отличается от свекольного собрата. Для людей, которые следят за фигурой, это конечно минус. Зато, благодаря менее интенсивной обработке, тростниковый сахар сохраняет больше витаминов и минералов. Кроме того, он нормализует давление, чистит организм, способствует правильному обмену веществ.

Цукаты

Цукаты — это фрукты, сваренные в сиропе. Содержат много клетчатки, витаминов, белка, железа и кальция. Полезнее обычных конфет, в составе которых могут быть довольно-таки неожиданные ингредиенты. Цукаты улучшают память, дают дополнительную энергию, успокаивают нервную систему.

Пастила

Пастила может быть приготовлена путем сушки фруктового пюре. Она полезна для печени, щитовидной железы и других органов. Прекрасно подходит для сладкоежек, заботящихся о своей фигуре.

Наша продукция

Вернуться к списку