Спрашивайте, задавайте вопросы. Ответим обязательно!
Задать вопрос
23 мая 2019
Концентрат активно используют для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей, фруктовых напитков и десертов.

Банановый сироп востребован в кулинарии по причине насыщенного вкуса, аромата и аппетитного солнечно-желтого цвета. Концентрат активно используют для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей, фруктовых напитков и десертов. Его добавляют в соусы, тесто для выпечки, а также в мороженое и желе. 

Сироп из бананов – отличное дополнение к йогуртам и другим кисломолочным продуктам. Он добавляет тропические нотки во фруктовые соки, газировку, лимонад. Одной ложечки концентрата достаточно, чтобы обогатить вкус и аромат кофе или чая, при этом отпадает необходимость в сахаре или сахарозаменителе. 

Хозяйкам в помощь 

Перед праздниками помимо приготовления вкусных блюд и так работы в доме хватает, поэтому хозяйки упрощают себе жизнь, запасаясь всевозможными заготовками. Использование готового бананового сиропа удобно тем, что не нужно тратить время на его приготовление.

Купить продукт в магазине сегодня не проблема, его завозят во многие супермаркеты. Концентрат аппетитно выглядит, имеет сладкий вкус, ароматно пахнет. Однако, если вникнуть в состав фабричного бананового сиропа, можно найти вредные пищевые добавки. 

В составе продукта должны быть: вода, фруктоза, лимонная кислота, экстракт и ароматизатор из банана. Для увеличения срока хранения и улучшения внешнего вида производители добавляют регуляторы кислотности, эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты, пищевые красители, а также вещества, улучшающие вкусовые качества и усиливающие аромат банана. 

Приготовление бананового сиропа в домашних условиях

Получить банановый сироп без сомнительных добавок можно, если заняться приготовлением концентрата самостоятельно. Для этого зрелые бананы очищают от кожуры и измельчают в блендере. Полученную пюреобразную массу смешивают с сахарным сиропом и лимонной кислотой. Густоту и сладость продукта регулируют по вкусу.

Приготовить банановый сироп несложно, но без термообработки он не будет долго храниться. А если закипятить концентрат – он потемнеет и потеряет привлекательный внешний вид. Отказ от термообработки позволяет сохранить большинство полезных веществ, которыми богаты свежие бананы: концентрация витаминов С, В, РР практически не уменьшается. В любом случае банановый сироп полезен для здоровья, поскольку содержит калий, магний и прочие полезные микроэлементы.



Наша продукция

В наличии
В наличии
Вернуться к списку