Спрашивайте, задавайте вопросы. Ответим обязательно!
Задать вопрос
23 августа 2017

Ягодное варенье — одна из самых вкусных и полезных домашних сладостей. Давно уже доказано, что эта сладкая консервация помогает предотвращать и лечить многие заболевания. И, конечно же, ягодки в сиропе очень вкусные с чашечкой чая.

Ягодное варенье — одна из самых вкусных и полезных домашних сладостей. Давно уже доказано, что эта сладкая консервация помогает предотвращать и лечить многие заболевания. И, конечно же, ягодки в сиропе очень вкусные с чашечкой чая.

Пищевая ценность варенья в первую очередь зависит от ягод, из которых его сделали. Например, в некоторых ягодах содержится много фруктозы. Они сами по себе сладкие, поэтому при варке к ним можно добавить меньше сахара. В результате варенье получается менее калорийным и сохраняет все полезные вещества.

Смородиновое варенье хорошо помогает справиться с простудными заболеваниями. Малиновое — заменяет аспирин, содержит большое количество кальция и железа. Клубничное — защищает клетки от повреждений. Черничное — улучшает зрение и положительно воздействует на состояние организма в целом. И этот список можно продолжать еще долго. У каждой ягоды — свои особенности и своя польза для организма человека.

А еще после тепловой обработки ягод в них сохраняется ценная клетчатка. Она стимулирует работу кишечника и впитывает вредные вещества, как губка.

Густое варенье можно не только есть ложкой, но еще и делать из него начинки для рогаликов, пирогов и прочей выпечки. Хотя чаще всего для этих целей используют джем. Он имеет желеобразную консистенцию и не растекается на тесте.

Варенье по вкусу похоже на джем. А вот технология приготовления этих двух сладких продуктов различается. Джем уваривают до такой степени, что он становится желеобразным. Варенье может или иметь такую же консистенцию, или содержать целые ягодки. Кстати, длительная тепловая обработка делает джем немного менее полезным в сравнении с вареньем.

На полках магазинов вы найдете просто огромное количество разного варенья. Многие производители относятся к приготовлению варенья не слишком бережно. Они используют некачественное сырье, добавляют консерванты и прочую «химию». Конечно, все это не делает продукт ни вкусным, ни полезным. А вот производителю такой подход весьма выгоден, поскольку позволяет неплохо сэкономить.

Чтобы из ягод и сахара получилось настоящее лакомство и натуральное лекарство, необходимо строго придерживаться рецептуры. Самое вкусное варенье получается из не очень кислых и не очень сладких ягод. Это смородина, малина, ежевика и т. д. Чем слаще плоды, тем меньше сахара в них добавляют. Наша компания использует для приготовления варенья только самые качественные ингредиенты, соблюдая все правила технологического процесса.



Наша продукция

Вернуться к списку