Об экономических санкциях, введенных иностранными государствами в отношении России, знает каждый из нас. Но знаете ли вы о том, как они отражаются на динамике изготовления консервированных лакомств из натуральной продукции? Нынешняя ситуация в мире производства и реализации джемов, варения и прочих подобных сладостей заметно хуже, чем еще 3 или 4 года назад.
Почему? Причина заключается вовсе не в том, что россияне перестали любить сладости. К этому привело общее падение благосостояния. Люди предпочитают не покупку, а самостоятельную готовку повидла, джемов и варенья.
Однако, это отражается только на розничных продажах продуктов в магазинах и супермаркетах.
Тогда как джемы, повидла и варенье активно закупают оптом в качестве сладких начинок для кондитерских изделий (торты, вареники, блинчики и другие). Поэтому, производство варенья, джемов в нашей компании не стоит на месте, а развивается полным ходом!
Из каких продуктов чаще всего готовят варенье и джемы?
Для производства джемов и варенья можно использовать буквально любые ягоды и фрукты, и даже цветы и овощи. Любимые российские дикорастущие и культивируемые насаждения — это рябина, яблоки, клубника-земляника, вишня-черешня, крыжовник, смородина, малина и другие.
Интерес есть и к экзотическим посадкам, типа лимонов и апельсинов, инжира и арбузов, дынь и персиков, абрикосов и винограда. Некоторые фрукты предоставляют не только мякоть и цедру, но и кожуру. Так, допустим, из шкурок цитрусовых или корочек арбуза можно сделать вкусное варенье. Умельцы используют молодые грецкие и прочие виды орехов, кабачки, сосновые шишки, лепестки роз и т. д.
В список наиболее популярных видов джемов и варенья у россиян входят абрикосовые и клубничные сладости. Успешные также брусничные и земляничные лакомства. Плюс — всевозможные миксы с «комплексным» вкусом ягод и фруктов.