Вредит ли сладкое здоровью детей или какие сладости полезны ребенку

Империя Джемов
Вредит ли сладкое здоровью детей или какие сладости полезны ребенку
Спрашивайте, задавайте вопросы. Ответим обязательно!
Задать вопрос
19 Августа 2020
Большинство диетологов рекомендуют не давать дошкольникам конфет. Хотя существует довольно много противников такого подхода, поскольку сладости способствуют развитию интеллекта ребенка. В статье разберемся какие сладости можно есть детям, а какие стоит ограничить.

Большинство диетологов рекомендуют не давать дошкольникам конфет. Хотя существует довольно много противников такого подхода, поскольку сладости способствуют развитию интеллекта ребенка.

Дети до 7 лет испытывают высокую умственную и эмоциональную нагрузку. В первые годы жизни они познают мир, получают большой объем информации. Организм нуждается в подпитке в виде сладкого. Чтобы принять этот факт, родителям не обязательно знакомиться с научными исследованиями. Достаточно вспомнить, как хочется шоколада при любой более-менее серьезной интеллектуальной нагрузке.

Полезные сладости для ребенка

Необходимое количество глюкозы грудничок получает с молоком матери. Но до 3 лет в его рационе обязательно должны быть фруктовые соки, пюре, а также печенье на фруктозе. Следующий этап – зефир, пастила и мармелад без красителя. В этих сладостях только натуральные ингредиенты. Лакомства без жиров легко усваиваются организмом. Если в качестве загустителя производитель использовал пектин и агар-агар, то такая продукция полезна для сосудистой системы, кожного покрова и мышц ребенка.

С 3 лет можно давать безе. В его составе – сахар и яичный белок, отсутствуют ароматизаторы и красители. К полезным лакомствам также относится мороженое, изготовленное из натурального молока.

Не таят опасности желейные конфеты, сделанные из натуральных ингредиентов. Искусственные добавки можно определить по яркой окраске и специфическому аромату.

Наши джемы и десерты в дой-пак также подходят для детского питания, сделаны из натуральных фруктов и ягод без добавления красителей.

Шоколад и другие "сомнительные" лакомства

К сожалению, не все сладости полезны. Шоколад допустимо вводить в рацион ребенка, только когда ему исполнится 12 лет. Этот продукт может быть вреден для формирующейся поджелудочной железы, а еще он способен вызвать аллергию. Начинать лучше с белого шоколада, а затем переходить на молочный. Горький шоколад желательно оставить на потом, поскольку он возбуждает нервную систему. Порция должна быть небольшой, а качество продукта – высоким.

Больше вреда, чем пользы приносят жвачки, леденцы, шипучки, твердые ириски и карамельки. Дети постоянно в движении. Если меленькая и твердая конфета попадет в дыхательные пути, последствия могут быть печальными. Кроме того, вышеперечисленные сладости порой становятся причиной кариеса, гастрита или аллергической реакции.

Не все драже полезны

Серьезный вред ребенку может принести регулярное употребление разноцветных драже, даже если их все время рекламируют по телевидению. Реакцию формирующегося детского иммунитета на искусственные красители предугадать невозможно. Лучше заграничное лакомство заменить традиционной сахарной глазурью.

Самое полезное драже содержит внутри сухофрукты, например, изюм. Размер порции определяют следующим способом: общая высота драже должна быть не выше большого пальчика ребенка. Такого количества достаточно, чтобы обеспечить организм глюкозой.

Наша продукция

Вернуться к списку