Чем капкейки лучше тортов и маффинов
Спрашивайте, задавайте вопросы. Ответим обязательно!
Задать вопрос
6 января 2021
Симпатичный внешний вид, скромный размер и подходящая форма для украшения – основы популярности капкейков. Кроме того, такой десерт – полезное лакомство для детей. Кексиками удобно делиться, их можно преподносить в качестве подарка.

Слово «капкейк» стало появляться в кулинарных книгах с подачи Элизы Лесли – автора самого популярного сборника рецептов Америки XIX века. Она поделилась с любителями сладостей оригинальной технологией выпечки мерного кекса, предложив вместо больших форм использовать маленькие емкости.

Капкейк или торт

Иногда хочется купить вкусный торт, но смущает слишком большой вес лакомства. Капкейки, благодаря скромным размерам, хорошо раскупаются для чаепитий в узком кругу. Кулинары охотно готовят такие кексики, поскольку это не требует больших затрат времени.

Капкейк или маффин

Форматы этих лакомств схожи, но если приглядеться – они отличаются текстурой выпечки. У капкейков она нежная, воздушная, пористая, а у маффинов – плотная, хлебная. В рецептах капкейков присутствует только сливочное масло, а при готовке маффинов порой используют жиры растительного происхождения. Маффины могут быть не сладкими, а капкейки – десерт чистой воды, лакомство для сладкоежек. Технологии приготовления тоже заметно отличаются.

Почему капкейки так популярны?

Из домашних кухонь капкейки со временем перекочевали в пекарни. Магазинный вариант десерта впервые предложила американская кондитерская «Хозяюшка». Случилось это знаменательное событие в далеком 1919 году. Хозяева пекарни рекламировали десерт в качестве пирога с закуской.

Симпатичный внешний вид, скромный размер и подходящая форма для украшения – основы популярности капкейков. Кроме того, такой десерт – полезное лакомство для детей. Кексиками удобно делиться, их можно преподносить в качестве подарка. Капкейки – подходящий формат для дней рождения и офисных вечеринок.

Для разнообразия капкейки порой наполняют джемами, кремами и конфетами. При этом форма остается прежней, а вкусовые качества улучшаются. Отдельная история – свадебные капкейки. Они настолько вкусны и удобны, что со временем могут заставить перепрофилироваться кондитеров, специализирующихся на тортах.



Наша продукция

Вернуться к списку