Как правильно выбрать и как безопасно хранить торт
Спрашивайте, задавайте вопросы. Ответим обязательно!
Задать вопрос
20 августа 2021
Торты относятся к вкусным, но не всегда полезным для здоровья продуктам. Чтобы свести к минимуму риски, при покупке лакомства нужно обратите внимания на следующие моменты.

Торты относятся к вкусным, но не всегда полезным для здоровья продуктам. Чтобы свести к минимуму риски, при покупке лакомства нужно обратите внимания на следующие моменты.

5 советов как правильно выбрать торт

  1. Исключите присутствие красителей. Кондитеры используют стабилизаторы и красители для создания устойчивой геометрии и придания тортам презентабельного внешнего вида. Визуально такие кондитерские изделия отличаются яркими, «кислотными» расцветками декоративных элементов. Вместо потребительского энтузиазма слишком яркие десерты должны стать причиной подозрений в синтетическом происхождении добавок и потенциальном вреде для здоровья.
  2. Натуральные торты быстро портятся. Консерванты продлевают срок хранения, но ухудшают качество. Старайтесь выбирать продукцию, которую магазинам можно продавать лишь в течение 3 дней после изготовления.
  3. Оцените состав украшений. Эффектные горки из крема, несъедобные каркасы помогают кондитерам обеспечить презентабельный вид продукции. Однако симпатичный дизайн в торте не главное. Гораздо лучше, если в нем полезные продукты: орехи, цукаты, сухофрукты и т.п.
  4. Рецепты крема и пропитки. Если планируете купить торт на детский праздник, в его составе не должно быть алкоголя и обилия ненатуральных компонентов. Проверьте, нет ли в лакомстве пропитки из рома или другого спиртного напитка. Оптимальные варианты крема – на основе сметаны или йогурта.
  5. Изучите этикетку. Найдите на упаковке дату изготовления, указанную производителем. Чтобы продать просроченный продукт, продавцы иногда клеят свои этикетки.

Как безопасно хранить торт

При хранении торта важно обеспечить подходящий температурно-влажностный режим. Если этого не сделали при перевозке или в магазине, торговцев выдадут следующие признаки:

  1. На креме или глазури выступили капельки влаги. В этом случае, скорее всего, продукт подвергался заморозке.
  2. Кремовые завитки сглажены или торт потерял правильную геометрию. Такой продукт, видимо, хранили в тепле.
  3. Слишком блестящий крем – нарушена технология приготовления. Правильная поверхность – матовая.
  4. Тусклый и рыхлый крем намекает на истечение срока годности.

В сладких кондитерских изделиях быстро размножаются болезнетворные бактерии. Риск подхватить какую-нибудь болячку ЖКТ, например сальмонеллез, заметно возрастает при покупке торта, который продают по кусочкам. Особенно опасно, когда сладости реализуют на открытом воздухе.

Торт обязательно должен храниться в охлажденной витрине магазина, а если дома, то в холодильнике!

Временной интервал между покупкой и трапезой должен быть как можно меньше. Не желательно покупать торт на завтра, а тем более на послезавтра. Если за раз не справились со свежайшим десертом – уберите остатки в холодильник.



Наша продукция

Вернуться к списку