Спрашивайте, задавайте вопросы. Ответим обязательно!
Задать вопрос
6 декабря 2017

Кофе — замечательный напиток. Но и его можно сделать еще вкуснее с помощью различных добавок. Речь идет не о привычных всем сливках или молоке. Сиропы — вот что превращает кофе в коктейль с самыми разными вкусами и ароматами. Какими бывают сиропы, какой из них самый лучший, где их покупать и как добавлять в бодрящий напиток? Мы ответим на все эти вопросы.

Кофе — замечательный напиток. Но и его можно сделать еще вкуснее с помощью различных добавок. Речь идет не о привычных всем сливках или молоке. Сиропы — вот что превращает кофе в коктейль с самыми разными вкусами и ароматами. Какими бывают сиропы, какой из них самый лучший, где их покупать и как добавлять в бодрящий напиток? Мы ответим на все эти вопросы.

Что выбрать?

Добавка представляет собой воду или фруктовый сок с большим количеством сахара (в 1 л готовой жидкости 600-800 г сладких кристаллов). Также в составе есть ароматизаторы, усилители вкуса и красители.

Сегодня наиболее популярными являются следующие топпинги:

Карамельный. Отлично смягчает горечь и добавляет легкий сливочный привкус. Сироп рекомендуется вливать в обычный черный кофе, капучино, напитки с соками и молоком.

Ореховый. Делает сладкий коктейль менее приторным и подчеркивает вкус основного ингредиента — кофе. Также используется в эспрессо. Особенно хорошо ореховый топпинг сочетается с чистой арабикой и смесями.

Шоколадный. Подчеркивает вкус и горечь зерен. Хорошо сочетается с коньяком и другими крепкими алкогольными напитками.

Ванильный. Настоящий подарок любителям сладкого. Нежный топпинг несколько смягчает горечь, но не перебивает вкус зерен. Хорошее дополнение к напиткам с молоком или мороженым, а также к американо и эспрессо из арабики.

Какой сироп самый вкусный? На этот вопрос ответить однозначно можете лишь вы. Мы же только подведем итоги:

  • Шоколад — для эспрессо с коньяком (или без).
  • Ореховый — для эспрессо.
  • Ягодный — для кофе из зерен арабики в кемексе или френч-прессе.
  • Ванильный/карамельный — для напитков с молоком и сливками.

Как использовать?

Мода на сладкие сиропы пришла из США и стран Западной Европы. Сначала их добавляли в коктейли с кофе. А теперь вливают и в эспрессо или американо.

Как и выбор топпинга, его количество зависит от ваших личных предпочтений. Для начала добавьте по 1 ч. л. сиропа на 50 мл кофе. Если сироп густой, этого вполне достаточно для первой дегустации. Если жидкий — возьмите 1 ст. л. на тот же объем напитка.

Теперь перемешайте содержимое чашки и попробуйте его. Мало сиропа? Вливайте еще, только понемногу. Так вы определите оптимальное количество сладкой добавки.

Подобным образом рассчитывают количество сиропа и для коктейлей. На каждые 50 мл напитка (с фруктовым соком, крепким алкоголем, сливками или чем-то еще) нужно взять 1 ч. л. сиропа.

Где купить?

С приобретением топпингов никаких проблем возникнуть не должно. Их можно найти в любом супермаркете. Загляните в отделы приправ, кондитерских изделий, сладких напитков.

Можете зайти и в ближайший алкомаркет. Одинаковые топпинги добавляют и в кофе, и в алкогольные коктейли. Поэтому их должны продавать вместе со спиртными напитками.

А если вы не хотите отправляться на поиски по магазинам, воспользуйтесь интернетом. В онлайн-магазинах вы найдете все необходимое. Причем ассортимент обычно превосходит по разнообразию предложения супермаркетов и алкомаркетов.

Экспериментируйте, пробуйте новые вкусы и наслаждайтесь собственноручно приготовленными напитками.



Наша продукция

В наличии
В наличии
Вернуться к списку