С чем вкуснее пить кофе – подбираем идеальную добавку и десерт
Спрашивайте, задавайте вопросы. Ответим обязательно!
Задать вопрос
20 февраля 2023
Кофе хорош и в чистом виде, но многие кладут в него подсластители или другие ингредиенты, чтобы улучшить вкусовые качества. В статье рассказали о том, что чаще всего добавляют в кофе, а также с какими десертами можно пить этот восхитительный напиток.

Кофе хорош и в чистом виде, но многие кладут в него подсластители или другие ингредиенты, чтобы улучшить вкусовые качества.

Чаще всего в бодрящий напиток добавляют:

  • Сахар. Чтобы смягчить вкус и немного оттенить естественную горечь, достаточно положить в кружку ¼ чайной ложечки сахара. Диабетики добавляют вместо него стевию, сироп агавы и прочие натуральные заменители.
  • Молоко и сливки делают вкус мягче. Высокая жирность молочной добавки способствует насыщенности вкуса.
  • Мед – естественный заменитель сахара, обогащающий кофейный вкус. Чтобы совместить приятное с полезным, лучше не добавлять его в напиток, а кушать вприкуску, в качестве десерта. Так мед не потеряет полезных веществ в горячем кофе.
  • Специи и пряности. Гурманы добавляют гвоздику, ваниль, корицу или кардамон.
  • Алкоголь. Любители ароматов горячительных напитков наливают пару ложечек ликера, бренди, рома или коньяка. В свежесваренном кофе градусы алкоголя испарятся, но смысл не в них: кофеманы получают удовольствие от насыщенного аромата и приятного послевкусия.

Какие десерты сочетаются с кофе?

Многие сладости отлично дополняют бодрящий напиток. Например, с эспрессо хорошо сочетаются:

  • шоколад;
  • безе;
  • панакота;
  • сливочные колбаски;
  • орехи в шоколаде.

Даже фанату ЗОЖ можно угоститься эспрессо с небольшим ломтиком шоколада, при этом желательно выбирать натуральный продукт с высоким содержанием какао-бобов. Шоколад, кстати, способствует выработке серотонина – гормона, который действует на рецепторы мозга, отвечающие за получение удовольствия и хорошее настроение.

Вкусняшки, хорошо сочетающиеся с кофе по-восточному:

  • засахаренные фрукты и леденцы;
  • пахлава, рахат-лукум, халва;
  • зефир и пастила.

Мармелад и карамель лучше кушать с другими напитками.

В России и ЕС популярны кофейные напитки, содержащие молоко – латте, капучино, макиато. С ними с удовольствием кушают:

  • кремовые десерты со сливками, молоком, миндальной крошкой;
  • брауни подчеркнет кофейную основу капучино;
  • круассаны плюс эспрессо – отличное начало дня;
  • печенье: к капучино рекомендуют сдобное курабье, к макиато и латте – нежные крекеры;
  • чизкейк гармонирует со вкусом латте.

Приверженцы ЗОЖ угощаются за кофейными ланчами овсяным или другим низкокалорийным печеньем.

С чем еще пьют кофе?

Сладости и выпечка – далеко не все продукты, гармонирующие с кофе. Попробуйте эспрессо с сыром, вкус свежезаваренного напитка станет мягче и нежнее. Также кофе неплохо сочетается с творогом. В обоих случаях молочный продукт нивелирует вымывание кальция из организма.

При выборе добавки можно руководствоваться 3 правилами. Со сладким кофе сочетаются нежные лакомства, с многокомпонентным – простые десерты, с напитком без сахара – сладости, фрукты и алкоголь.



Наша продукция

Вернуться к списку