Как собрать вкусный и полезный новогодний подарок
Спрашивайте, задавайте вопросы. Ответим обязательно!
Задать вопрос
8 декабря 2021
Как правильно выбрать вкусный подарок, чтобы от него не было вреда для здоровья? Можно купить полезные сладости по-отдельности и собрать из них не только вкусный, но и полезный для здоровья подарок.

Традиция дарить на Новый год сладости возникла еще в царской России. В те далекие времена елки наряжали пряниками, украшенными фольгой орехами и аппетитными фруктами. 

Сегодня взрослые и дети тоже любят сладкие подарки. И необязательно ими ограничиваться: можно порадовать вкусняшками вместе с другим подарком или сюрпризом. Как правильно выбрать вкусный подарок, чтобы от него не было вреда для здоровья?

Основные критерии выбора:

  • Игнорируйте продукцию, в которой есть кулинарные и кондитерские жиры, маргарин, гидрогенизированные или хлопковые масла.
  • Избегайте изделий, в которых присутствуют острые специи, искусственные подсластители или натуральное кофе.
  • Повышенное внимание нужно при формировании подарочного набора для аллергика. В таком презенте не должно быть сладостей с алкоголем, арахисом. Нежелательна кремовая или карамельная начинка.
  • Откажитесь от конфет с искусственными красителями и сомнительными пищевыми добавками: Е102, Е104, Е110, Е122 и проч.

Не расстраивайтесь, если нет возможности приобрести подарок, который соответствует вышеперечисленным требованиям. Можно купить полезные сладости по-отдельности и собрать из них не только вкусный, но и полезный для здоровья подарок.

Также важно соблюдать правила хранения подарка. Последние дни перед праздником он не должен лежать рядом со скоропортящимися или резко пахнущими продуктами.

Полезные сладости для подарка на Новый год

  • Молочный шоколад наиболее безвреден для здоровья. Также в подарок можно положить черный шоколад, если в нем более 70% какао-массы и почти нет сахара. Желательно покупать сладкое лакомство у проверенных производителей, которые не используют соевые продукты, жиры, ароматизаторы и Е-добавки. В плитке должно быть настоящее масло какао. А еще малышам придутся по вкусу натуральные трюфельные конфеты.
  • Фрукты и ягоды. На Новый год стоит порадовать несезонной продукцией. При выборе исходите из вкусовых качеств, также учитывайте наличие витаминов, минералов и клетчатки. Не забывайте об оформлении фруктов. Удачные примеры: завернутое в золотистую бумагу манго, креативно украшенный фольгой ананас. Ребятня будет рада импортной клубнике, голубике, малине и другим ягодам, красиво уложенным в нарядную корзинку.
  • Сухофрукты, цукаты. Полезнее конфет дары природы: финики, чернослив, курага и проч. В них есть необходимая для кишечника клетчатка, а также глюкоза, которая помогает быстро восстановить силы. А еще натуральные продукты богаты каротином, калием, железом, витамином В. Под жарким солнцем формируется набор веществ, полезных для всего организма. Однако для обеспечения длительного хранения на фабрике могут добавить ложку дегтя в виде консерванта – диоксида серы, который помечают на упаковке как Е220. Не стоит брать на подарок продукцию с неестественным цветом или посторонним запахом.
  • Баночки вкусного меда, джема или варенья, которые можно оформить в праздничной упаковке. Зимой особенно приятно попить горячий чай с булочкой и ароматным вареньем или джемом.
  • Мучные изделия. Лучше отдать предпочтение продукции, легкой для пищеварения. Это могут быть кондитерские изделия с измельченными орехами, овсяными хлопьями, сухофруктами.
  • Халва, мармелад и зефир. Эти сладости подойдут, если при их приготовлении кондитеры использовали натуральные ингредиенты: орехи, яичный белок, соки и проч. При покупке обращаем внимание на цвет и запах: не должно быть ничего подозрительного.

Чтобы не подпортить праздник, не поленитесь изучить состав конфет и других сладостей для новогоднего подарка. И тогда после праздничной даты ни у кого не останется неприятного послевкусия.



Наша продукция

Вернуться к списку