Белый шоколад: полезное лакомство или опасный продукт?

Империя Джемов
Белый шоколад: полезное лакомство или опасный продукт?
Спрашивайте, задавайте вопросы. Ответим обязательно!
Задать вопрос
5 Мая 2020

Белый шоколад, безусловно, может разнообразить меню сладкоежки. С точки зрения правильного питания, ему сложно конкурировать с аналогами цвета кофе, но от небольшого кусочка для здорового организма вреда не будет. Можно даже привести несколько весомых аргументов в пользу белого шоколада. В его составе присутствует какао-масло — натуральный продукт, богатый следующими веществами:

  • арахиновая и линолевая кислоты какао-масла — хорошее средство профилактики сахарного диабета;
  • витамин Е — природный антиоксидант, стимулирующий синтез белков, способствующий регенерации тканей;
  • танин используют в медицине в качестве кровоостанавливающего, противовоспалительного и антибактериального средства;
  • витамин К способствует хорошей усваиваемости кальция;
  • селен — это качественный обмен веществ, правильная работа щитовидной железы;
  • метилксантин используют при изготовлении лекарств, которыми лечат легкие.

Сюда же можно отнести еще пару полезных свойств белого шоколада: он способствует выработке серотонина и стимулирует выброс эндорфинов. Простыми словами — поднимает настроение.

Полезные свойства продукта взяли на вооружение косметологические компании:

  • его пускают в ход при изготовлении масок для сухой и восприимчивой к воспалению кожи;
  • составы с белым шоколадом помогают убирать последствия фурункулеза и угревой сыпи;
  • какао-масло продлевает молодость кожи;
  • помогает защитить ее от обветривания и других косметологических проблем, связанных с капризами погоды.

Как видите, польза лакомства очевидна, нужно только не употреблять его в избыточных количествах. А еще важно соблюдать осторожность людям, которым предписан особый режим питания.

Немного дегтя в бочке меда

Диетологи утверждают, что горький шоколад полезней белого, так как в нем больше антиоксидантов. Любителям белых плиток нужно помнить о следующих противопоказаниях:

В продукте больше калорий, чем в любой другой разновидности шоколада. Отчасти это связано с обилием жиров, в том числе — насыщенных. По этой причине от сладости цвета слоновой кости лучше отказаться людям с избыточным весом.

Второе противопоказание — диабет. Белый шоколад — чемпион не только по количеству жиров: в нем также максимум сахара, а значит — углеводов. Избыточное употребление продукта может негативно отразиться на сердечно-сосудистой системе и состоянии зубов.

Также стоит проявлять осторожность людям, у которых есть аллергия на какао-масло.

В белом шоколаде отсутствует кофеин, поскольку его делают без какао-порошка. С одной стороны, это недостаток — белый шоколад не бодрит наподобие кофе, но, с другой стороны, качественный натуральный продукт можно смело давать детям школьного возраста. Кроме того, он не станет причиной гипертонии и тахикардии.

Наша продукция

Вернуться к списку