Спрашивайте, задавайте вопросы. Ответим обязательно!
Задать вопрос
7 октября 2019
Шоколад – одно из самых популярных лакомств в мире. Некоторые страны даже посвящают ему праздники и фестивали. Традиции его употребления зависят от местных кулинарных предпочтений.

Шоколад — одно из самых популярных лакомств в мире. Некоторые страны даже посвящают ему праздники и фестивали. Традиции его употребления зависят от местных кулинарных предпочтений.

Сладкое любят взрослые и дети. Шоколад — привычный продукт для каждой европейской семьи, сладкоежки не могут без него обходиться, каждый день им нужно съесть хотя бы несколько кусочков. Большой популярностью пользуются и смежные продукты — какао и всевозможные кондитерские изделия с шоколадом: пирожные, конфеты и проч. Самые большие сладкоежки — швейцарцы и немцы. Именно их продукция славится в Европе и во всем мире.

Шоколадные праздники

Всемирный день шоколада придумали французы. Впервые этот праздник был отмечен 11 июля 1995 года. Вскоре инициативу поддержали почти во всех европейских странах. В этот день проводят веселые ярмарки, тематические шоу, экскурсии на шоколадные фабрики.

В США живет столько почитателей шоколада, что одного международного праздника им явно недостаточно. В Америке популярному лакомству посвятили еще две даты: 13 сентября и 28 октября. Отдельно в Штатах проходят мероприятия, посвященные горькому шоколаду, шоколадному суфле, муссу, эклеру и капкейку.

Туристические объекты

Немцы недалеко от Баден-Бадена обустроили тематический парк — страну Шоколандию. Там проходят различные шоу, проводятся дегустации. Каждый год парк посещает более 3 млн человек. А еще в Германии есть Кельнский музей шоколада. В отдельную экспозицию выделена теплица, в которой можно посмотреть на растения, используемые в шоколадоварении. Также вызывают интерес: миниатюрная шоколадная фабрика, кондитерский цех, магазин, различные исторические экспонаты.

Кулинарные традиции

В швейцарской кулинарии шоколад дружит с сыром, в бельгийской — с базиликом и томатом. В Брюсселе вообще помешаны на сладком, даже рыбу многие едят с шоколадным белым соусом.

В Японии местное лакомство — шоколад с васаби, в Чехии его смакуют вместе с пивом. Одну из разновидностей пенного напитка чехи, кстати, варят с добавлением шоколадного порошка.

Французы находят пикантным шоколад с привкусом апельсина. Испанцы и итальянцы любят запеченную птицу в шоколадном соусе. Американцы едят шоколад с копченостями. В общем, у кулинаров каждой страны свои рецепты.

В России сладкие традиции более консервативны. В основном на прилавках магазинов мы видим привычные сочетания: с фруктами, орехами, ягодами. У нас принято лакомиться сладким за чаем или кофе. Вприкуску к горячему напитку шоколад идет на ура.



Наша продукция

Вернуться к списку