Как можно удивить любимых дам на 8 Марта? Можно купить дорогой подарок, сходить в ресторан, съездить на курорт, а можно приготовить или купить готовые вкусные, несложные десерты. Приведем несколько примеров сладостей, которые украсят этот замечательный праздник.
Тирамису
Итальянцы знают толк в десертах. Одно из блюд, снискавших мировую славу, – Тирамису. Для готовки понадобятся:
- 6 куриных яиц;
- полкило сыра Маскарпоне;
- 150 г сахара;
- 250 г печенья Савоярди (16 штук);
- 300 мл эспрессо;
- 1-2 столовые ложечки какао-порошка или немного шоколада для присыпки.
Как приготовить:
- Замешивание крема. Взбиваем желтки с сахаром, добавляем Маскарпоне. Взбиваем белки, перекладываем в общую массу.
- Первый слой. Восемь палочек Савоярди окунаем в емкость с остывшим кофе и перекладываем в формочку для десерта. Сверху выкладываем примерно ½ крема.
- Второй слой. Повторяем процедуру со второй восьмеркой палочек Савоярди, закрываем ее остатками крема.
Перед подачей на стол десерт нужно подержать несколько часов в холодильнике, затем украсить какао-порошком или свеженатертым шоколадом.
Эскимо
Десерт интересен тем, что за оригинальным декором скрывается многим полюбившееся пирожное «картошка». Новая версия этого советского лакомства стала популярна благодаря вкусной начинке и современному оформлению.
Шоколадный пудинг
Чтобы пудинг удался на славу, придется постараться. Как готовить:
- 300 г черного шоколада растопить на водяной бане, чуток подождать, пока он станет комнатной температуры.
- Взять 2 стакана молока, столько же жирных сливок, 100 г горького какао-порошка. Смешать и нагреть ингредиенты.
- Добавить 30 мл меда и 50 г коньяка.
- Снова перемешать, распределить пудинг по емкостям и положить в холодильник для застывания. Через 6 часов блюдо можно подавать к столу.
Шикарным дополнением к десерту станет украшение из сливок. Для этого достаточно 200 г молочного продукта. При желании сверху можно посыпать пудинг какао-порошком.
Муссовые десерты
Легкие и воздушные десерты из взбитых сливок любят многие сладкоежки. Разнообразие вкусов обеспечивает широкий выбор начинок: шоколад, фрукты, кофейные и ликерные составы. Предпраздничное настроение – хороший повод покреативить с внешним оформлением.
Эклеры
Эта разновидность десерта к 8 Марта хороша тем, что можно выбрать крем по своему усмотрению. В классическом рецепте 250 мл воды. Первые шаги в приготовлении: нагревание воды до кипения и добавление 70 г масла. После растаивания масла уменьшаем огонь, и постепенно высыпаем 1 стакан муки.
После загустевания смеси снимаем ее с плиты. Вбиваем 4 яйца, перемешивая после каждого продукты. Добившись однородности, формируем из теста колбаски и запекаем их при 180 градусах в течение 30 минут. Финальный аккорд – заливка внутрь начинки в виде жидкого шоколада, заварного крема или вареной сгущенки с помощью кондитерского шприца.
Выбирайте десерт по вкусу, и пусть празднование 8 Марта будет сладким и веселым. Пусть после него останется много приятных воспоминаний.