Низкокалорийные сладкие лакомства при похудении и диете
Спрашивайте, задавайте вопросы. Ответим обязательно!
Задать вопрос
11 мая 2021
Низкокалорийные сладости в умеренных количествах не принесут вреда, напротив, улучшат работу ЖКТ, поднимут настроение, поспособствуют активной мозговой деятельности. Держать диету с лакомствами проще, меньше вероятность срыва.

Главное правило диеты – сбалансированное питание. Чтобы сбросить вес, необходимо убрать из рациона еду, богатую жирами и углеводами. Однако это не означает, что нужно все время сидеть на пресных и безвкусных продуктах. Низкокалорийные сладости в умеренных количествах не принесут вреда, напротив, улучшат работу ЖКТ, поднимут настроение, поспособствуют активной мозговой деятельности. Держать диету с лакомствами проще, меньше вероятность срыва.

"Запрещенные" и "разрешенные" сладости при диете

Если хотите похудеть, придется отказаться от классического шоколада, кексов, пирожных, тортов и других продуктов, насыщенных углеводами и жирами. Обилие сахара делает любое лакомство слишком калорийным для диеты.

Что подразумевают под низкокалорийными сладостями? Основное требование – энергетическая ценность меньше 150 ккал. Под этот лимит в основном попадают продукты, в которых вместо сахара – сахарозаменители.

Если решили готовить сладкое блюдо дома, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Используйте миксер или блендер. Эти бытовые приборы дают возможность получить воздушную консистенцию.
  • Вместо сахара старайтесь использовать мед и сухофрукты, фруктозу и сахарозаменители.
  • Затевая выпечку, отдайте предпочтение овсяной или гречневой муке.
  • Откажитесь от ингредиентов, богатых жирами – от сливочного масла, сметаны и т.п.

Фрукты и ягоды

Фруктово-ягодное меню не изобилует калориями. Однако в ягодах и фруктах может быть слишком много глюкозы, которая негативно влияет на скорость похудения. Исключите из рациона виноград, бананы и хурму.

Фруктовое желе

Желе из фруктов утоляет голод, насыщает организм витаминами. Если решите приготовить десерт самостоятельно, понадобится несколько разновидностей сока. В большинстве случаев диетологи не накладывают ограничений на употребление желе, поскольку в нем отсутствует сахар. Рецепт лакомства прост – фруктовые соки плюс желатин. Желе содержит пищевые волокна, органические кислоты и широкий спектр витаминов. Продукт повышает метаболизм.

Сухофрукты

Сухофрукты – хорошее решение для желающих воздержаться от сладкого. Клетчатка и углеводы утоляют чувство голода. Лакомство медленно переваривается, приводит в порядок обмен веществ. В сухофруктах много витаминов и микроэлементов, мало калорий. Ими стоит разнообразить меню завтрака или полдника, сдабривая лакомством каши, приготавливая компоты. Однако чтобы не переборщить с углеводами, сухофрукты нужно употреблять в меру: дневная норма сушеных яблок – 100 г, инжира – 3-4 штуки в день.

Горький шоколад

Если производитель вместо какао-бобов использует стевию, получается горький шоколад. В нем вдвое меньше калорий, чем в классической вариации сладости. Диетологи дают добро на употребление горького шоколада в количестве нескольких долек в день. Он хорошо утоляет голод, поднимает настроение, заряжает энергией.

Зефир

Натуральный продукт, который готовят из фруктового пюре, желатина и сахарозаменителя. Получается воздушное лакомство без искусственных добавок. В день можно съедать не больше 1-2 зефирок. Желательно употреблять десерт на завтрак, поскольку так проще сжечь углеводы, полученные до обеда.

Диетический джем или варенье

Этот низкокалорийный продукт представляет собой более легкий аналог варенья. В нем около 42 ккал, вместо сахара – стевия. Диетические джемы обычно бывают ягодными, яблочными, молочными и классическими.

В ассортименте нашего магазина есть варенье на фруктозе, которое позволит не отказываться от сладкого, но и не испытывать чувство вины за принесение вреда своей фигуре.

Мороженое

В мороженом, совместимом с диетой, отсутствуют наполнители и сиропы. Легкий десерт восполняет дефицит питательных веществ, среди его плюсов диетологи выделяют высокое содержание кальция.




Наша продукция

Вернуться к списку