Спрашивайте, задавайте вопросы. Ответим обязательно!
Задать вопрос
7 ноября 2019
Изначально сиропы в фабричных условиях варили не для кулинарии, а для медицинских целей. При этом выдерживали следующее соотношение: 9 частей сахара и 5 воды.

Изначально сиропы в фабричных условиях варили не для кулинарии, а для медицинских целей. При этом выдерживали следующее соотношение: 9 частей сахара и 5 воды.

Приготовление сахарного сиропа — довольно простая процедура. Смешивают сахар с водой, нагревают и получают однородную тягучую жидкость вязкой консистенции наподобие патоки. Чем больше углеводов в продукте, тем продолжительнее срок хранения. Доля сахара обычно в диапазоне 40-80%. Чем жидкость насыщенней, тем она гуще и калорийней. Средний показатель калорийности — 285 ккал на 100 г продукта.

Различия по назначению:

  • В медицинские сиропы добавляют лекарственные вещества. Такие составы часто применяют при лечении горла. Они обволакивают слизистую и защищают от раздражителей. В народной медицине лечат составами с добавлением меда, лука, имбиря и других продуктов.
  • В кулинарные сиропы кроме сахара могут входить фруктоза, глюкоза и мальтоза. Вместо воды иногда используют концентрированные соки плодов или ягод. Такие составы имеют аромат сырья, из которого был выжат сок.
  • Обычный сахарный сироп имеет довольно-таки невыразительный вкус и запах, но этого вполне достаточно, чтобы подсластить горькое лекарство. В пищевой промышленности для придания более яркого вкуса десертам производят кленовые, карамельные, шоколадные, ягодные и кукурузные разновидности тягучей сладости.

Применение

Сахарные сиропы используют для приготовления:

  • пропитки для выпечки (бисквитов, кексиков, коржей и проч.);
  • цукатов, желе, пастилы;
  • конфет, помадки, мармелада;
  • домашнего мороженого;
  • безалкогольных коктейлей (кофейных, фруктовых, молочных);
  • сахарной ваты;
  • глазури, кондитерского крема.

Вред от злоупотребления сладким

Сахарный сироп — достаточно калорийный продукт. Кроме того, в нем одни углеводы, а жиры и белки отсутствуют. Избыток углеводов в питании вреден для организма. Употребление продукта в чистом виде может принести вред здоровью.

В принципе, у производителей есть возможность предложить кулинарам более полезные сиропы, но они не меняют традиционных подходов, поскольку не хотят тратиться на дорогие ингредиенты. Рядовым покупателям остается самостоятельно следить за своим питанием. Люди, которые ведут здоровый образ жизни, знают, что чрезмерное употребление сахара и его производных может стать причиной лишнего веса и различных сопутствующих заболеваний.



Наша продукция

В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
Вернуться к списку