Применение сиропов в кулинарии
Спрашивайте, задавайте вопросы. Ответим обязательно!
Задать вопрос
7 апреля 2022
Использование сиропов не ограничивается выпечкой и десертами. Опытные кулинары с их помощью придают пикантность салатам и мясным блюдам. Чтобы шедевры кулинарного искусства были не только вкусными, но и полезными, нужно покупать сиропы без консервантов и прочих сомнительных добавок.

Сиропы используют в кулинарии со времен Древнего Рима, а в наше время ассортимент сладкой продукции исчисляется сотнями видов.

У нас можно купить ягодные, фруктовые, ореховые, цитрусовые, конфетные, десертные, ликерные составы для дополнительных вкусовых ощущений. Такое разнообразие позволяет подобрать вариант, который выгодно подчеркнет вкус кексов, пирожных, тортов, салатов или мясных блюд.

В каталоге на сайте вы найдете качественные инвертные сиропы с широким спектром вкусов, все они изготавливаются из натурального сырья. Покупатели получают продукцию с оптимальными показателями вязкости, без сомнительных синтетических добавок, что делает использование добавок удобным и безопасным.

Благодаря сладкой продукции «Империи джемов» кулинары имеют возможность без лишних усилий готовить оригинальные блюда. Сиропы закупают пекарни, кондитерские, рестораны и другие заведения общепита. Хозяйки используют их на домашних кухнях, чтобы упростить процесс готовки и разнообразить привычное меню.

Пекарни, кафе и рестораны, стремящиеся предложить посетителям шикарный ассортимент блюд, имеют в кухонном арсенале не только классические сиропы: шоколадный, сахарный, карамельный и проч. Профессиональные кулинары не боятся экспериментировать с необычными вкусами.

Пропитка коржей

Использование сиропов актуально для пропитки готовых коржей, особенно бисквитных, для пирожных, тортов и прочих кондитерских изделий. Благодаря нехитрой процедуре получаются сочные, вкусные и ароматные десерты. При выборе сладкого продукта существует два подхода: можно экспериментировать со вкусами или воспользоваться одним из проверенных вариантов. Примеры классических сочетаний:

  • кофейные бисквиты с шоколадными сиропами;
  • кремовые бисквиты с сиропами со вкусом алкоголя, например, коньяка или ликера;
  • фруктовые бисквиты с цитрусовыми или ягодными сиропами.

Существуют и неудачные комбинации, например, бисквиты с фруктами или кремом не стоит пропитывать мятным или медовым сиропом, поскольку такие кондитерские изделия не будут выглядеть аппетитно.

Приготовление глазури

Сиропы используют для приготовления глазури для драже, пряников, фруктов. В руках опытного повара такие решения способны удивить даже притязательных гурманов, причем внешний вид кулинарной продукции гармонирует с впечатляющими вкусовыми ощущениями.

Сиропная глазурь обладает зеркальным блеском, изысканным вкусом и ароматом. Ее делают из кофейного, карамельного, кленового, шоколадного, медового, фруктового сырья. Оригинальный вкус у глазури на основе сиропов «Миндаль», «Фисташка», «Амаретто» от ТМ «Империя джемов».

Кроме того, сиропы используют для приготовления грильяжа и мастики для тортов. Нехитрая технология позволяет сократить время готовки десертов.

Декорирование готовых блюд

Насыщенные сиропы – удачный вариант для свежеприготовленных блюд, хороший способ придать им презентабельный вид. Несколько тонких штрихов пикантного состава способны превратить вполне заурядное блюдо в шедевр, годный для ресторанной подачи. Сироп может быть нанесен как на само блюдо, так и на тарелку. Им украшают:

  • всевозможную выпечку: булочки, пироги, круассаны и проч.;
  • вафли, оладьи, блинчики;
  • мороженое;
  • десерты;
  • запеканки, каши, омлеты;
  • фруктовые салаты;
  • основные блюда и т.д.

Заправка различных блюд

Сиропы могут выступать в роли заправки для овощных или фруктовых салатов. Например, в салат из рукколы добавляют кленовый сироп, смешанный с горчицей, оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком.

Также существуют рецепты заправки для мяса, рыбы, грибов. В меню многих ресторанов присутствует куриная грудка или запеченная утка в вишневом сиропе. Смесь кленового сиропа и соевого соуса используют для заправки шампиньонов. Различные пикантные заправки идут в ход при копчении мяса и красной рыбы.

Таким образом, использование сиропов не ограничивается выпечкой и десертами. Опытные кулинары с их помощью придают пикантность салатам и мясным блюдам. Чтобы шедевры кулинарного искусства были не только вкусными, но и полезными, нужно покупать сиропы без консервантов и прочих сомнительных добавок.



Наша продукция

В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
Вернуться к списку