В каких блюдах можно использовать прошлогоднее варенье
Спрашивайте, задавайте вопросы. Ответим обязательно!
Задать вопрос
19 апреля 2023
Консервация ягод и фруктов – хороший способ сохранить аромат лета на длительное время. Варенье – традиционное лакомство для чаепитий и не только: при желании его можно использовать для приготовления пирога, мороженого или другого десерта. Главное не передержать варенье в погребе или кладовке. К моменту открывания банки сладость не должна засахариться или скиснуть.

Консервация ягод и фруктов – хороший способ сохранить аромат лета на длительное время. Варенье – традиционное лакомство для чаепитий и не только: при желании его можно использовать для приготовления пирога, мороженого или другого десерта. Главное не передержать варенье в погребе или кладовке. К моменту открывания банки сладость не должна засахариться или скиснуть.

Дополнение мясных блюд

Куриные бедра в пикантном маринаде из варенья

Курочка сочетается с кисло-сладким маринадом не хуже, чем свинина со сладко-острой глазурью. Маринад насквозь пропитывает бедрышки, делает их нежнее и мягче. На подготовительном этапе в варенье добавляют пряности и приправы, затем маринуют мясо и запекают его в этой же кисло-сладкой смеси. Получается вкуснющее блюдо, покрытое аппетитной румяной корочкой.

Свиные ребрышки в пикантной глазури из сладкого джема

Жирное мясо хорошо сочетается со сладко-острой глазурью. Для ее приготовления используют джем, апельсиновый сок, соль, уксус и перечный соус. Перед запеканием глазурью смазывают одну сторону ребрышек, а после переворачивания мяса – вторую.

Десерты

Начинка к пирогу

Сладкое и мучное всегда хорошо сочетаются. Вареньем можно украсить пирог из сдобного теста. Также для этого подойдет повидло или кисловатый джем. Восстановить энергию после тяжелого дня поможет присыпка из орехов. Не обязательно использовать для начинки какое-то одно варенье: можно комбинировать вкусы разных составов из ягод и фруктов.

Клубничный салат, сдобренный сиропом

Самое вкусное в варенье – ягоды и фрукты. Бывает, детвора их съедает, а сироп остается. Выливать остатки из банки жалко, а «лимонадом» нынче никого не удивишь. Один из альтернативных вариантов использования сиропа – добавление в салат из клубники. Эта ягода сама по себе бывает суховата, а с сиропом – самое то.

Коврижка с вареньем к чаю

Наши пращуры знали толк в чаепитиях. Люди старшего поколения помнят, насколько хороши традиционные чайные коврижки с вареньем. В некоторых семьях хранят тетради с бабушкиными рецептами, в которых выпечка занимает особое место. Причем тут сироп? На самом деле, все просто: жидкая часть варенья по своим свойствам схожа с медом и патокой. Сироп придает выпечке нежную, немного влажную консистенцию и незабываемый аромат.

Использование излишков варенья для приготовления различных блюд дает возможность экспериментировать с новыми сочетаниями вкусов. Кроме того, такой подход никак не отражается на сроке хранения выпечки и мяса. Не обязательно стараться все съесть за раз: до следующего дня блюдо точно не испортится.



Наша продукция

Вернуться к списку