В каждой стране есть свои традиционные десерты, которые выступают ее «визитной карточкой». Франция у сладкоежек часто ассоциируются с ароматными круассанами, Англия — с аппетитными маффинами и чизкейками, а Бельгия — со всемирно известным шоколадом. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор самых популярных мировых десертов, которые стоит попробовать, отправившись в ту или иную страну.
Восточные сладости
На Востоке практически в любую выпечку добавляют мед, орехи или сухофрукты. С этими ингредиентами готовят не только мучные изделия, но и халву, конфеты, щербет и козинаки. Такие десерты обладают не только отличными вкусовыми качествами, но и являются очень полезными, ведь в орехах и сухофруктах содержится масса витаминов и питательных веществ.
Десерты Японии
В Японии едят самые несладкие «сладости». Дело в том, что в национальных японских десертах практически отсутствует сахар. Его заменяют различные фруктовые добавки, а также паста красной фасоли. Самый популярный японский десерт — вагаси, который имеет множество вариантов исполнения. Большинство японских сладостей изготавливается вручную, поэтому десерты в этой стране являются своеобразным признаком гостеприимства.
Американские вкусности
В Америке самым известным десертом является маршмэллоу. По вкусу угощение напоминает нашу пастилу и немного зефир, однако, способ употребления маршмэллоу достаточно оригинальный: перед тем, как подать десерт, его обжаривают на огне. Под действием высокой температуры его начинка расплавляется, а сладкая оболочка — карамелизуется. Иногда, к маршмэллоу подают горячий шоколад, в который можно окунать десерт.
В Латинской Америке десерты принято готовить из кактусов. Семена растения используется для получения муки, а мякоть — для приготовления цукатов и мармелада. Самым элитным латинским угощением считаются цветки кактусов в сахаре.
Угощения Европы
В Англии на Рождество принято готовить пудинг, внутри которого спрятана монета, кольцо или пуговица. Эти «сюрпризы» приносят удачу, счастье и богатство.
Олицетворением французских кондитерских стали легендарные пирожные «макарун» — изысканные лакомства, состоящие из двух слоев цветного печения и ароматной кремовой прослойки между ними. В этой стране можно попробовать самые вкусные в мире эклеры, безе и трюфеля.
В Италии самыми популярными сладостями считаются тирамису и замороженные десерты — «джелато». Примечательно, что «джелато» внешне похоже на обычное мороженное, но по вкусу этот десерт значительно превосходит наши замороженные сладости.
Будучи в Германии, обязательно отведайте имбирные кексы и пряники. Чешская «кондитерка» славится кнедликами — пышными булочками с фруктово-ореховой начинкой.
В каждой стране есть свои сладости, которые имеют оригинальный вкус и аромат. Пусть наш обзор поможет вам расширить гастрономический кругозор и вдохновит вас на дегустацию самых необычных сладостей в мире.